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17 April 2017
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#arabische Patisserie )
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Zutaten: 125g weiche Margarine 100g Puderzucker 2 Eigelb Prise Backpulver zirka 300g Mehl 2 Päckchen Orangenzucker 80 Maizena (Speisestärke) Puderzucker für Deko weißer Fondant
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Butter, Puderzucker, Eigelb und Orangenzucker in einer Schüssel cremig...
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06 Juni 2017
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#arabische Patisserie )
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Und noch eine weiter Abwandlung vom Susa Rezept. Teig herstellen wie im Basisrezept. Siehe hier.
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Die Hälfte des Teiges rot einfärben und dann aus beiden Teigsorten die Kekshälften ausbacken. Kurz auskühlen lassen.
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Dann die Füllung herstellen. Dazu...
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13 Februar 2019
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#arabische Hauptgerichte )
Zutaten: Mangold, Spinat, Petersilie 4-5 kleine Mairüben oder Kohlrabi 4-5 Möhren 2 Zwiebeln kleines Schälchen Kichererbsen kleines Schälchen Linsen oder weiße Bohnen Harissa, Tomatenmark Salz, Pfeffer Olivenöl
Zwiebeln fein hacken, Möhren und Mairüben...
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26 April 2020
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#arabische Patisserie )
Zutaten: Teig wie im Rezept zu den Nougat Karamell Blättern siehe hier Nougat Aprikosenmarmelade gemahlene Nüsse
Teig wie im Rezept zu den Nougat-Karamell Blättern herstellen und ausrollen. Wenn man mag, kann man auch den Geschmack vom Pudding ändern....
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18 Juni 2016
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#arabische Patisserie )
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Zutaten: 300g Mehl 200g Butter 100g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eigelb 100g gemahlene Mandeln 1 Tl. Zimt abgeriebene Zitronenschale Marmelade
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Mandeln, Eigelb und Zimt gut mischen.
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Weiche Butter und etwas...
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29 März 2009
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#arabische Hauptgerichte )
Ein weiteres recht typisches tunesisches Gericht ist Ojja . Schnell zubereitet , sehr lecker und in Tunesien von der Speisekarte nicht weg zu denken. Zutaten: 2 Zwiebeln 3-4 Knoblauchzehen 3-4 milde oder scharfe Paprika 6 Eier Tomatenmark, Harissa Salz,...
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25 März 2021
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#arabische Patisserie )
Zutaten: 120g Puderzucker 350g Mehl 150g Speisestärke 180ml Speiseöl 3 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Backpulver Salz Dekopistazien, gemahlene Pistazien Kokosflocken Schokolade Aprikosenmarmelade
Eier, Puderzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
Öl...
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26 März 2021
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#arabische Patisserie )
Zutaten: 60g Butter 50g Puderzucker 1 kleines Ei 1/2 Päckchen Backpulver Mehl gemahlene Nüsse Kuchenreste Aprikosenmarmelade Schokolade
Für den Teig weiche Butter und Puderzucker verkneten.
Das Ei untermischen.
Nach und nach Mehl mit Backpulver einkneten,...
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07 Februar 2021
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#arabische Kuchen und Desserts )
Zutaten: 250g weiche Butter 250g Zucker 100g gemahlene Pistazien 100g gemahlene Mandeln 60g Mehl 3 Eier 1 Orange Rosenblütenwasser Zuckerguss oder Kuvertüre
Die weiche Butter und den Zucker cremig aufschlagen.
Die Eier einzeln untermischen.
Gemahlene...
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10 April 2021
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#arabische Kuchen und Desserts )
Zutaten: (für 4 kleine Törtchen) 120g gemahlene Mandeln 30g Kokosfett 100g Cashewkerne 200ml Kokosmilch 50-75g gemahlene Pistazien Pistazienaroma optional Gelatine
Die Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen.
Gemahlene Mandeln mit dem flüssigen...
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05 August 2017
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#arabische Kuchen und Desserts )
Die Basbousa ist traditionelles arabisches Dessert, welches schwerpunktmäßig aus Gries und Joghurt hergestellt wird und nach dem Backen mit einem Zuckersirup getränkt wird. Ok, eigentlich müßte man sagen "ERTRÄNKT", denn es ist schon Wahnsinn, was die...
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30 April 2019
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#arabische Patisserie )
Zutaten: Teig wie im Rezept Moschee-Kekse Mandelaroma gemahlene Mandeln oder Haselnüsse dunkle Schokolade Lebensmittelfarbspray Gold Puderzucker Zitronensaft
Den Teig wie im Rezept Moschee-Kekse herstellen, allerdings noch etwas Mandelaroma zufügen....
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08 September 2015
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#arabische Getränke, #arabische Kuchen und Desserts )
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Zutaten für 2 Portionen: 1 Banane 2 Feigen 4-5 Datteln 200 ml Buttermilch 200 ml Wasser mit Kohlensäure 1 Vanilleschote Prise Zimt
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Banane, Datteln und Feigen (mit oder ohne Schale) in kleine Stückchen schneiden.
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Früchte in einen Mixbecher geben...
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18 Mai 2017
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#arabische Patisserie )
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Zutaten: 50g gemahlene Haselnüsse 150g Kekse mit Schokofüllung 100 g gezuckerte Kondensmilch Schokolade oder Kuvertüre
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Zutaten bereit stellen und die Kekse zerstampfen und zu grobem Puder mahlen.
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Kekspulver und gemahlene Haselnüsse mischen.
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Etwas...
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29 Mai 2017
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#arabische Patisserie )
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Zutaten für Teig und Füllung wie im Basisrezept für Arayechs (siehe hier) bereit stellen. Teig und Füllung laut Rezept herstellen.
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Teig 2-3 mm dünn ausrollen und kleine und große Kreise ausstechen.
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Die Füllung noch mit roter Lebensmittelfarbe einfärben...
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22 Juli 2017
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#arabische Kuchen und Desserts )
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Zutaten: (Mengen nach Bedarf) Zucker frische Minzblätter
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Minze gut waschen und abtupfen. Zucker bereit stellen.
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In einem Gefäß einige Minzblätter auslegen.
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Dann abwechselnd Zucker und Minzblätter einschichten. Alles nun 2-3 Tage trocknen und ziehen...
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20 April 2017
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#arabische Patisserie )
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Zutaten: 200g feiner Grieß 150g Mehl 100g weiche Butter 60g Puderzucker 30g Schokoladenpulver 1/2 Tl. Backpulver Orangenblütenwasser getrocknete Cranberries
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Alle Zutaten bis auf die Cranberries in einer Schüssel verkneten. Beim Orangenblütenwasser...
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16 April 2019
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#arabische Patisserie )
Zutaten: Teig wie im Rezept Moschee-Kekse 1 Päckchen Vanillezucker dickflüssige Karamellsoße Erdnüsse Dekoperlen
Den Teig wie im Rezept von den Moschee-Keksen herstellen. Allerdings noch den Vanillezucker zufügen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im...
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21 April 2019
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#arabische Patisserie )
Zutaten: Teig wie im Rezept Moschee Kekse gehackte Mandeln Puderzucker
Teig wie im Rezept für die Moschee Kekse herstellen und auf einer gemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dann Herzen ausstechen und die Hälfte der Herzen in der Mitte teilen. Mit...
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26 Mai 2019
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#arabische Patisserie )
Zutaten: 200g Marzipanrohmasse 200g Puderzucker 100g gemahlene Pistazien Rosenblütenwasser Dekorpistazien
Als Erstes wird das Marzipan hergestellt. Dazu Rohmarzipan nach und nach mit de Puderzucker verkneten und ein paar Tropfen Rosenblütenwasser zufügen....
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31 Mai 2020
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#arabische Kuchen und Desserts )
Zutaten: 200g frische Datteln 40g gehackte Mandeln 20g gehackte Pistazien 270ml Milch 150ml Sahne 2 Eigelb 20g Butter 50g Zucker Zimt
Butter schmelzen und die gehackten Mandeln zufügen.
Datteln klein schneiden und ebenfalls dazu geben. Dann ein paar...
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27 April 2020
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#arabische Patisserie )
Zutaten: Pistazienmarzipan gehackte Pistazien getrocknete Rosenblütenblätter Zuckerkleber oder Aprikosenmarmelade
Mit dieser Idee können auch Ungeübte schnell und einfach leckere Pralinen herstellen. In vielen Läden kann man inzwischen aromatisiertes...
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06 Juni 2016
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#arabische Patisserie )
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Zutaten: 200g Rohmarzipan 200g Puderzucker 200-300g Pistazien Rosenblütenwasser Honig Lebensmittelfarbe
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Rohmarzipan und Puderzucker sehr gut verkneten, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Dabei ein wenig Rosenblütenwasser untermischen. Die Masse...
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23 Mai 2016
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#arabische Patisserie )
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Zutaten: 125g weiche Butter 60g Puderzucker 170g Mehl 2 El. Maizena 2 El. Kakao weiße und dunkle Schokolade gemahlene Pistazien
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Aus Butter, Zucker, Mehl, Maizena und Kakao einen formbaren Teig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen.
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Eine zirka...
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02 Februar 2021
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#arabische Kuchen und Desserts )
Zutaten: (für 4 Portionen) 250g feiner Grieß 60g geschmolzene Butter 150g Zucker Geranienblütenwasser Zitronensaft Salz Nüsse und Datteln nach Wahl
Grieß und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
Einen Esslöffel Geranienblütenwasser zufügen.
Die...