26 Apr

Nougaträder

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

Teig wie im Rezept zu den Nougat Karamell Blättern 

siehe hier

Nougat

Aprikosenmarmelade

gemahlene Nüsse

 

 

 

Teig wie im Rezept zu den Nougat-Karamell Blättern herstellen und ausrollen. Wenn man mag, kann man auch den Geschmack vom Pudding ändern. Dann kleine Kreise mit Muster ausstechen. Hierzu kann ich den Stempelkeksausstecher empfehlen, der wunderbar kleine Minikekse aussticht. 

 

Der Stempel wird aufgesetzt und die Form erstmal ausgestochen.

 

 

 

Dann wir der Stempel auf eine freie Stelle gesetzt und mit etwas Druck wird der Keks heraus gedrückt. Dabei geht er auch noch etwas in die Breite.

 

 

 

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10-15 Minuten das Blech in den Kühlschrank stellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 10-15 Minuten backen, bis sie von unten leicht gebräunt sind.

 

 

Mit einem Tropfen flüssiger Schokolade kann man nun kleine Kügelchen in die Mitte kleben.

 

 

Nougat leicht erwärmen und auf eine Kekshälfte streichen. Die zweite Hälfte direkt darauf legen und andrücken.

 

 

Zwei bis drei  Esslöffel Marmelade leicht erhitzen und den Rand zur Hälfte damit bestreichen. Diese Stelle dann in gemahlenen Nüssen wälzen.

 

Passende Keksstempel findet ihr in meinem Backfee-Shop. Siehe hier 

 

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!