Thbika Khodra

Zutaten:
Mangold, Spinat, Petersilie
4-5 kleine Mairüben oder Kohlrabi
4-5 Möhren
2 Zwiebeln
kleines Schälchen Kichererbsen
kleines Schälchen Linsen oder weiße Bohnen
Harissa, Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zwiebeln fein hacken, Möhren und Mairüben in Stückchen beziehungsweise Scheiben schneiden. Die Linsen am Besten vorher über Nacht in Wasser einweichen.
Mangold und Spinat in Streifen schneiden, Petersilie grob hacken. Die Mengen können nach Bedarf angepasst werden. Vom Mangold und Spinat zirka eine Suppenschüssel voll und von der Petersilie ein kleines Schälchen.

Zwiebel mit 1 TL Harissa und 2 EL Tomatenmark in etwas Olivenöl anbraten. Bei Bedarf weiteres Harissa und Tomatenmark zufügen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem halben Liter Wasser anfüllen.

Mangold, Spinat und Petersilie zufügen.

Linsen, Kichererbsen, Möhren und Mairüben ebenfalls. Alles nun so lange auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis das Gemüse und die Hülsenfrüchte weich sind. Bei Bedarf Wasser nach gießen.
