13 Feb

Thbika Khodra

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte

 

Zutaten:

 

Mangold, Spinat, Petersilie

4-5 kleine Mairüben oder Kohlrabi

4-5 Möhren

2 Zwiebeln

kleines Schälchen Kichererbsen

kleines Schälchen Linsen oder weiße Bohnen

Harissa, Tomatenmark

Salz, Pfeffer

Olivenöl

 

 

 

Zwiebeln fein hacken, Möhren und Mairüben in Stückchen beziehungsweise Scheiben schneiden. Die Linsen am Besten vorher über Nacht in Wasser einweichen.

Mangold und Spinat in Streifen schneiden, Petersilie grob hacken. Die Mengen können nach Bedarf angepasst werden. Vom Mangold und Spinat zirka eine Suppenschüssel voll und von der Petersilie ein kleines Schälchen.

 

Zwiebel mit 1 TL Harissa und 2 EL Tomatenmark in etwas Olivenöl anbraten. Bei Bedarf weiteres Harissa und Tomatenmark zufügen.

 

Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

 

Mit einem halben Liter Wasser anfüllen.

 

 

Mangold, Spinat und Petersilie zufügen.

 

Linsen, Kichererbsen, Möhren und Mairüben ebenfalls. Alles nun so lange auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis das Gemüse und die Hülsenfrüchte weich sind. Bei Bedarf Wasser nach gießen.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!