27 Apr

Pistazien-Rosen-Pralinen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

Pistazienmarzipan

gehackte Pistazien

getrocknete Rosenblütenblätter

Zuckerkleber oder Aprikosenmarmelade

 

 

 

Mit dieser Idee können auch Ungeübte schnell und einfach leckere Pralinen herstellen.

 

In vielen Läden kann man inzwischen aromatisiertes Marzipan kaufen. Solltet ihr dieses nicht finden, könnt ihr auch fertige Marzipanmasse mit gemahlenen Pistazien verkneten.

 

Das Marzipan je nach Motiv einen halben bis einen Zentimeter dick ausrollen und mit Ausstechern für Ghraiba Kekse nun Muster ausstanzen.

 

 

 

Die Muster können dazu ganz nach Belieben ausgewählt werden.

 

 

 

Je nach Größe, die Rosenblütenblätter etwas zerkleinern und dann mit den gehackten Pistazien mischen.

 

 

 

Diese Mischung nun mit Hilfe von etwas Zuckerkleber oder leicht erwärmter Aprikosenmarmelade auf dem Marzipan befestigen.

 

 

 

Natürlich kann man die kleinen Kunstwerke auch noch etwas verzieren. Auf jeden Fall sollten die fertigen Pralinen  einen Tag an der Luft etwas austrocknen.

 

Passende Ghraiba Ausstecher findet ihr in meinem Backfee-Shop. Siehe hier 

 

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!