Ojja
Ein weiteres recht typisches tunesisches Gericht ist Ojja. Schnell zubereitet , sehr lecker und in Tunesien von der Speisekarte nicht weg zu denken.
Zutaten:
2 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
3-4 milde oder scharfe Paprika
6 Eier
Tomatenmark, Harissa
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel, Safran
Olivenöl
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Paprika in Streifen oder kleine Stückchen schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl andünsten und ca. 3-4 Eßl. Tomatenmark und 1 Teelöffel Harissa kurz mit andünsten. Mit Wasser angießen und den Gewürzen würzen. Alles nun ca. 15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
2 Eier in der Pfanne verrühren und die restlichen Eier wie ein Spieglei auf der Masse verteilen. Deckel drauf und einige Minuten ziehen lassen, bis die "Spiegeleier" fest sind. Und schon ist es fertig und kann mit Fladenbrot serviert werden. Guten Appetit! Wenn man die Soße lieber flüssiger mag, dann keine Eier darin verrühren. Nur die "Spiegeleier" in der Soße stocken lassen.
Ein Video zum Rezept abgewandelt für 1-2 Personen!