• New Year 2013 (31.12.2012)
    Wünsche allen Blogbesuchern ein schönes, friedliches und gesundes neues Jahr!
  • Makrouna Salsa (28.12.2012)
    Heute kommt mal wieder ein typisch tunesisches Makrouna Rezept! Zutaten: 500 g Fleisch (Pute, Rind oder Lamm) 500 g Makrouna 1 Zwiebel 4-5 Knoblauchzehen 2 Lorbeerblätter Olivenöl Tomatenmark, Harissa 2-3 scharfe Paprika Ras el Hanut, Kurkuma, Salz, Chilipulver...
  • Weihnachten 2012 (24.12.2012)
    Wünsche Allen Blogbesuchern frohe Weihnachten und ALLEN, die nicht feiern, friedliche und besinnliche freie Tage!
  • Safranreis mit Huhn und Pilzen (24.12.2012)
    Heute kommt mal eins der seltenen Reisrezepte... aber sehr lecker kann ich nur sagen.... Zutaten: 500 g Reis 3 grüne Paprika scharf oder mild 1 große Zwiebel 300 g Huhn 200 g Pilze Granatapfelkerne Salz, Pfeffer, Kurkuma, Safran, Tabil gehobelte Mandeln...
  • Orangen-Zimt-Salat (21.12.2012)
    Ein Dessert, welches gut in die Weihnachtszeit passt. Zutaten: 4 Orangen 6-8 Datteln 60 g Sultaninen 200 g Weintrauben 1 Granatapfel Zucker, Zimt Orangenblütenwasser gehobelte Mandeln Sultaninen in etwas Wasser einweichen. Granatapfelkerne aus der Frucht...
  • Harissa-Chips (18.12.2012)
    Endlich mal eine tunesische Chips Variante :D Zutaten: 2-3 große Kartoffeln Harissa Speiseöl Kartoffeln schälen und so dünn wie möglich hobeln. Mit kaltem und warmen Wasser abbrausen und dann auf Küchenpapier trocknen lassen. Aus Öl und Harissa (Menge...
  • Granatapfel-Quark (15.12.2012)
    Und weiter gehts mit den Granatapfel-Variationen :) Zutaten: 1-2 Granatäpfel 10 Datteln 500 g Quark 1 Päckchen Vanillezucker Zucker, Milch Löffelbiskuit, Muffins, oder kleine Kuchen Quark mit etwas Milch anrühren und mit dem Vanillezucker und normalem...
  • Tajine Malsouka (12.12.2012)
    Und noch einmal eine Tajine Malsouka. Zutaten: 400 g Hühnerfleisch 8 Eier 2 scharfe Paprika 1 Zwiebel 100 g geriebener Käse Olivenöl, Butter Salz, Pfeffer, Kurkuma ca. 12 Brikblätter Zwiebel und Paprika in kleine Stückchen schneiden und in etwas Olivenöl...
  • Brik au crevette (10.12.2012)
    Die beliebten Brik, heute einmal mit Garnelenfüllung! Zutaten: Brikblätter 500 g geschälte Garnelen 1 Bund frischer Koriander 1 Bund frische glatte Petersilie 3 Knoblauchzehen 100 g geriebener Käse 2 Eier gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer Butter,...
  • Tunesischer Obstsalat (07.12.2012)
    Den könnt ich im Moment täglich essen :) ..... besonders lecker mit frisch gepflückten Orangen aus dem Garten :) Zutaten: 4 Orangen 2 Granatäpfel 8-10 Datteln Orangenblütenwasser Kerne aus den Granatäpfeln vorsichtig herauslösen. Orangen filetieren. Dazu...
  • Chorba Dwida (05.12.2012)
    Und das nächste Süppchen für die kalte Jahreszeit :) Zutaten: 200 g Huhn 1 Tasse Dwida oder Fadennudeln 2-3 Karotten 1 Stange Lauch 1 Zwiebel Salz, Pfeffer, Kurkuma Olivenöl 2-3 Lorbeerblätter Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und in etwas Olivenöl...
  • Granatapfel-Pudding-Kuchen vom Blech (01.12.2012)
    Nach langer Zeit mal wieder ein Kuchen .... Leider ist es hier in Tunesien nicht so einfach schicke Torten und Kuchen zu backen, aber ich gebe mir gerade Mühe, das ein oder andere auszuprobieren... Zutaten 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 575 ml Milch...

Über Diesen Blog

  • : Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
  • Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
  • : Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen Küche! Hinweis: Texte und Fotos unterliegen meinem Copyright und dürfen nur mit meiner Genehmigung genutzt werden. Zuwiderhandlungen gegen das copyright werden strafrechtlich verfolgt!
  • Kontakt

Hinweise

Hinweis zur Rezeptsuche:

 

etwas weiter unten in dieser Spalte findet Ihr die Kategorien und in dieser Spalte gibt es ebenfalls die Suchfunktion, wo Ihr den Rezeptnamen oder Zutaten eingeben könnt. Sollte die Suche nicht erfolgreich sein, dürft Ihr mich auch gerne über das Kontaktfeld anschreiben.

 

Alle Infos zu meinen Büchern findet ihr auf meiner

Bücher-Webseite

 

Suchen

Habibi Kochen Teil 1

Infos klicke hier

 

Habibi Kochen Teil 2

Infos klicke hier

Habibi Kochen Teil 3

Infos klicke hier

Habibi Backen

Infos klicke hier