Folge diesem Blog
Administration Create my blog
  • New Year 2013 (31.12.2012)
    Wünsche allen Blogbesuchern ein schönes, friedliches und gesundes neues Jahr!
  • Makrouna Salsa (28.12.2012)
    Heute kommt mal wieder ein typisch tunesisches Makrouna Rezept! Zutaten: 500 g Fleisch (Pute, Rind oder Lamm) 500 g Makrouna 1 Zwiebel 4-5 Knoblauchzehen 2 Lorbeerblätter Olivenöl Tomatenmark, Harissa 2-3 scharfe Paprika Ras el Hanut, Kurkuma, Salz, Chilipulver...
  • Weihnachten 2012 (24.12.2012)
    Wünsche Allen Blogbesuchern frohe Weihnachten und ALLEN, die nicht feiern, friedliche und besinnliche freie Tage!
  • Safranreis mit Huhn und Pilzen (24.12.2012)
    Heute kommt mal eins der seltenen Reisrezepte... aber sehr lecker kann ich nur sagen.... Zutaten: 500 g Reis 3 grüne Paprika scharf oder mild 1 große Zwiebel 300 g Huhn 200 g Pilze Granatapfelkerne Salz, Pfeffer, Kurkuma, Safran, Tabil gehobelte Mandeln...
  • Orangen-Zimt-Salat (21.12.2012)
    Ein Dessert, welches gut in die Weihnachtszeit passt. Zutaten: 4 Orangen 6-8 Datteln 60 g Sultaninen 200 g Weintrauben 1 Granatapfel Zucker, Zimt Orangenblütenwasser gehobelte Mandeln Sultaninen in etwas Wasser einweichen. Granatapfelkerne aus der Frucht...
  • Harissa-Chips (18.12.2012)
    Endlich mal eine tunesische Chips Variante :D Zutaten: 2-3 große Kartoffeln Harissa Speiseöl Kartoffeln schälen und so dünn wie möglich hobeln. Mit kaltem und warmen Wasser abbrausen und dann auf Küchenpapier trocknen lassen. Aus Öl und Harissa (Menge...
  • Granatapfel-Quark (15.12.2012)
    Und weiter gehts mit den Granatapfel-Variationen :) Zutaten: 1-2 Granatäpfel 10 Datteln 500 g Quark 1 Päckchen Vanillezucker Zucker, Milch Löffelbiskuit, Muffins, oder kleine Kuchen Quark mit etwas Milch anrühren und mit dem Vanillezucker und normalem...
  • Tajine Malsouka (12.12.2012)
    Und noch einmal eine Tajine Malsouka. Zutaten: 400 g Hühnerfleisch 8 Eier 2 scharfe Paprika 1 Zwiebel 100 g geriebener Käse Olivenöl, Butter Salz, Pfeffer, Kurkuma ca. 12 Brikblätter Zwiebel und Paprika in kleine Stückchen schneiden und in etwas Olivenöl...
  • Brik au crevette (10.12.2012)
    Die beliebten Brik, heute einmal mit Garnelenfüllung! Zutaten: Brikblätter 500 g geschälte Garnelen 1 Bund frischer Koriander 1 Bund frische glatte Petersilie 3 Knoblauchzehen 100 g geriebener Käse 2 Eier gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer Butter,...
  • Tunesischer Obstsalat (07.12.2012)
    Den könnt ich im Moment täglich essen :) ..... besonders lecker mit frisch gepflückten Orangen aus dem Garten :) Zutaten: 4 Orangen 2 Granatäpfel 8-10 Datteln Orangenblütenwasser Kerne aus den Granatäpfeln vorsichtig herauslösen. Orangen filetieren. Dazu...

Über Diesen Blog

  • : Blog von Jacey Derouich
  • Blog von Jacey Derouich
  • : In diesem Blog schreibe ich einiges zu meinen Erlebnissen in Tunesien und meinen Kurzreisen (incl. Fotoalben). Schwerpunkt ist aber mein großes Hobby die tunesische/arabische Küche!
  • Kontakt

Profil

  • Jacey Derouich
  • Ich reise, koche und fotografiere gerne und mag vor allem Land und Leute in Tunesien!
  • Ich reise, koche und fotografiere gerne und mag vor allem Land und Leute in Tunesien!

Suchen