• Dattel-Grantapfel-Dessert (30.01.2012)
    Und weil ich noch so viele leckere frische Datteln aus Douz habe, schiebe ich noch ein Datteldessert nach. Dieses ist durch die Limette ausnahmsweise auch mal nicht ganz so süß, wie man es von den anderen arabischen Desserts kennt. Zutaten für 3-4 Portionen:...
  • Lablabi (25.01.2012)
    Heute zeige ich einmal, wie man das traditionelle Gericht "Lablabi" zubereitet. Es ist recht bekannt und man kann damit prima alte Brotreste verwerten. Zutaten: altes Fladenbrot oder Baguette 1 kleine Dose Kichererbsen 3-4 Knoblauchzehen Thunfisch gekochte...
  • Douz Datteltorte (22.01.2012)
    Bei mir zu Hause liegen seit ein paar Tagen die leckersten Datteln aus Douz, die ich je gegessen habe :D Daher musste ich jetzt schnell damit eine tunesische Datteltorte backen, die ich direkt in Douz Datteltorte umgetauft habe. Sehr, sehr lecker mit...
  • Waffelröllchentorte (15.01.2012)
    Eine schöne Tortenidee, die ich bei der Deko etwas als Geburtstagstorte umgewandelt habe. Zutaten: 150 g Löffelbiskuits 70 g Zwieback 125 g Butter 300 ml Zitronenbuttermilch 1 Päckchen Zitronengötterspeise 75 g Zucker 250 g Mascarpone 200 g Schlagsahne...
  • Pastilla mit Hackfleisch und Glasnudeln (12.01.2012)
    So richtig habe ich mich bisher noch nicht an Pastilla-Rezepte gewagt, aber da ich ja nun Malsukablätter selber herstellen kann :) , musste ich einfach mal ein Rezept dazu ausprobieren. Zutaten: 500 g Malsuka/Brikblätter (wenn es geht große) 500 g Gehacktes...
  • Mhames (09.01.2012)
    Mhames sind grobe Grießkörner, die es in verschiedenen Stärken gibt. Zudem gibt es sie naturell, oder zum Beispiel mit etwas Zwiebelgeschmack. Man kann diverse Gerichte damit zubereiten, aber ich stelle hier erst einmal eine ganz einfache Variante vor....
  • Spiegeleikuchen (06.01.2012)
    Dann hau ich heute mal ein "Spiegelei" in den Backofen... Ist ein sehr einfacher Kuchen, der ruck zuck zubereitet ist. Zutaten: 150 g Butter 280 g Zucker 300 g Mehl 3 Eier Salz 1 Päckchen Vanillezucker 2 gestr. Tl. Backpulver 750 ml + 2 Eßl. Milch 2 Päckchen...
  • Granatapfel-Pudding-Dessert (03.01.2012)
    Nach den Weihnachtstagen hatte ich noch so einige "Reste" zu Hause, aus denen ich ein Dessert zusammen gestellt habe. Natürlich kann man auch die Puddingsorten in diesem Rezept selber kochen, aber mit den gekauften Proukten, geht es einfach mal "einfach"...

Über Diesen Blog

  • : Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
  • Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
  • : Viele leckere und interessante Rezepte aus der tunesischen und arabischen Küche!
  • Kontakt

Hinweise

Hinweis zur Rezeptsuche:

 

etwas weiter unten in dieser Spalte findet Ihr die Kategorien und in dieser Spalte gibt es ebenfalls die Suchfunktion, wo Ihr den Rezeptnamen oder Zutaten eingeben könnt. Sollte die Suche nicht erfolgreich sein, dürft Ihr mich auch gerne über das Kontaktfeld anschreiben.

 

Alle Infos zu meinen Büchern findet ihr auf meiner

Bücher-Webseite

 

Suchen

Habibi Kochen Teil 1

Infos klicke hier

 

Habibi Kochen Teil 2

Infos klicke hier

Habibi Kochen Teil 3

Infos klicke hier

Habibi Backen

Infos klicke hier