Fatima-Doppelkeks

. Zutaten: 125g weiche Butter 100g Puderzucker 2 Eigelb 1/2 Tl. Backpulver 300g Mehl 80g Maizena Speisestärke 2 Päckchen Vanillezucker 300g Schokolade Deko: Perlen, Dekopulver-Spray . Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb cremig aufschlagen. . Maizena...

Weiterlesen

Kaak Madhfour

. Zutaten: 125g Pistazienpulver 125g Rohmarzipan 250-350g Puderzucker Rosenblütenwasser 1 Eiweiß . Pistazienpulver und 125g gesiebten Puderzucker mischen. . Das Eiweiß mit einer Gabel schaumig aufschlagen. Dann ganz langsam unter das Pulver mischen. Kneten...

Weiterlesen

Margeriten

. Zutaten: 4 Eier 250g Margarine 250g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 100g Maizena Speisestärke 600-800g Mehl Konfitüre Kokosflocken . . Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Dann die Eier einzeln je 30 Sekunden...

Weiterlesen

Schokoladen Maamoul

. Zutaten: 200g feiner Grieß 150g Mehl 100g weiche Butter 60g Puderzucker 30g Schokoladenpulver 1/2 Tl. Backpulver Orangenblütenwasser getrocknete Cranberries . Alle Zutaten bis auf die Cranberries in einer Schüssel verkneten. Beim Orangenblütenwasser...

Weiterlesen

Erdbeer-Grenadine-Dessert

. Zutaten (4 Portionen) 200-300g Erdbeeren Grenadinesirup 150g Quark oder Schmand 1 Päckchen Creme Chantilly Schokokuchen Pistazienaroma Pistazien . Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mit etwas Grenadinesirup begießen und ziehen lassen. . Den...

Weiterlesen

Erdbeer-Grenadine-Saft

. Zutaten: frische Erdbeeren Grenadinesirup Puderzucker . Eine schöne Idee um frische Erdbeersäfte zu verfeinern. Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. Zusammen mit etwas Grenadinesirup in einem Mixer pürieren und servieren. Sollte es nicht...

Weiterlesen

Schaf-Kekse

. Zutaten: 125g weiche Margarine 100g Puderzucker 2 Eigelb Prise Backpulver zirka 300g Mehl 2 Päckchen Orangenzucker 80 Maizena (Speisestärke) Puderzucker für Deko weißer Fondant . . Butter, Puderzucker, Eigelb und Orangenzucker in einer Schüssel cremig...

Weiterlesen

Makrout mit Flan

. Zutaten: 125g weiche Butter 120g fertiger Flan 100g Zucker 2 Eigelb abgeriebene Schale 1/2 Orange Vanillearoma 300-350g Mehl Puderzucker Orangenblütenwasser . . Zucker, Butter und Flan in einer Schüssel verrühren. Man kann normalen Flanpudding verwenden...

Weiterlesen

Granatapfel-Schokoladen-Pralinen

. Zutaten: (Menge nach Bedarf) weiße Schokolade Granatapfelkerne . Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden und entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Dann kleine Silikonformen zu einem Drittel mit der flüssigen Schokolade füllen. . Die...

Weiterlesen
1 2 > >>

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!