Pistazien Cheesecake
Zutaten:
(für 4 kleine Törtchen)
120g gemahlene Mandeln
30g Kokosfett
100g Cashewkerne
200ml Kokosmilch
50-75g gemahlene Pistazien
Pistazienaroma
optional Gelatine
Die Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen.
Gemahlene Mandeln mit dem flüssigen Kokosfett vermischen. Bei Bedarf leicht zuckern.
Auf 4 kleine Tortenringe aufteilen und fest andrücken. Im Kühlschrank festwerden lassen.
Cashewkerne abgießen und mit der Kokosmilch pürieren. Etwas Pistazienaroma unterrühren.
Dann die gemahlenen Pistazien unterheben.
Masse auf die Böden geben und für 2-3 Stunden im Gefrierfach kühlen. Vorsichtig aus der Form lösen und 15-30 Minuten ruhen lassen. Verzieren und direkt verzehren, denn sonst fangen sie an zu matschen.
Alternativ kann man auch etwas Gelatine unter die Pistaziencreme rühren und dann im Kühlschrank festwerden lassen. Dann halten sie auch etwas länger.