10 Apr

Pistazien Cheesecake

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts

 

Zutaten:

(für 4 kleine Törtchen)

 

120g gemahlene Mandeln

30g Kokosfett

100g Cashewkerne

200ml Kokosmilch

50-75g gemahlene Pistazien

Pistazienaroma

optional Gelatine

 

 

 

Die Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen.

 

 

 

Gemahlene Mandeln mit dem flüssigen Kokosfett vermischen. Bei Bedarf leicht zuckern.

 

 

 

Auf 4 kleine Tortenringe aufteilen und fest andrücken. Im Kühlschrank festwerden lassen.

 

 

 

Cashewkerne abgießen und mit der Kokosmilch pürieren. Etwas Pistazienaroma unterrühren.

 

 

 

Dann die gemahlenen Pistazien unterheben.

 

 

 

Masse auf die Böden geben und für 2-3 Stunden im Gefrierfach kühlen. Vorsichtig aus der Form lösen und 15-30 Minuten ruhen lassen. Verzieren und direkt verzehren, denn sonst fangen sie an zu matschen.

 

Alternativ kann man auch etwas Gelatine unter die Pistaziencreme rühren und dann im Kühlschrank festwerden lassen. Dann halten sie auch etwas länger.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!