21 Apr

Knusperherzen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

Teig wie im Rezept Moschee Kekse

gehackte Mandeln

Puderzucker

 

 

Teig wie im Rezept für die Moschee Kekse herstellen und auf einer gemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dann Herzen ausstechen und die Hälfte der Herzen in der Mitte teilen.

 

Mit dem Duo-Stemper-Ausstecher Herz aus meinem Backfee-Shop, kann man gleichzeitig noch ein wunderschönes Muster eindrücken.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober- Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen.

 

 

 

In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.

 

 

Aus etwas Puderzucker und ein paar Tropfen Wasser einen Zuckerguss herstellen. Diesen nun dünn auf die ganzen Herzen streichen. 

 

 

Auf eine Seite eine halbe Herzhälfte legen und auf die andere Seite gehackte Mandeln streuen. Beides kurz andrücken.

 

 

Mit etwas Glitzer verzieren oder mit Schokolade.

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!