Schaf-Kekse
.
Zutaten:
125g weiche Margarine
100g Puderzucker
2 Eigelb
Prise Backpulver
zirka 300g Mehl
2 Päckchen Orangenzucker
80 Maizena (Speisestärke)
Puderzucker für Deko
weißer Fondant
.
.
Butter, Puderzucker, Eigelb und Orangenzucker in einer Schüssel cremig aufschlagen.
.
Prise Backpulver (zirka 1/2 Teelöffel) und Maizena mischen und untermixen.
.
Mehl nun löffelweise unterarbeiten. Erst mit dem Knethaken, dann mit der Hand bis ein formbarer Teig entsteht. Es kann sein, dass man nicht das ganze Mehl benötigt.
.
Arbeitsfläche leicht mehlen und den Teig dünn ausrollen. Schafe ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft zirka 10-15 Minuten backen, bis der Keks leicht gebräunt ist. Dann auskühlen lassen.
.
Fondant ebenfalls dünn ausrollen und kleine Blumen ausstechen und auf den Keks drücken.
.
Mit einer Dekopinzette ein Muster einarbeiten und das Schaf noch etwas verzieren.
.