17 Apr

Schaf-Kekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

 

125g weiche Margarine

100g Puderzucker

2 Eigelb

Prise Backpulver

zirka 300g Mehl

2 Päckchen Orangenzucker

80 Maizena (Speisestärke)

Puderzucker für Deko

weißer Fondant

 

 

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Butter, Puderzucker, Eigelb und Orangenzucker in einer Schüssel cremig aufschlagen.

 

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Prise Backpulver (zirka 1/2 Teelöffel) und Maizena mischen und untermixen.

 

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Mehl nun löffelweise unterarbeiten. Erst mit dem Knethaken, dann mit der Hand bis ein formbarer Teig entsteht. Es kann sein, dass man nicht das ganze Mehl benötigt. 

 

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Arbeitsfläche leicht mehlen und den Teig dünn ausrollen. Schafe ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft zirka 10-15 Minuten backen, bis der Keks leicht gebräunt ist. Dann auskühlen lassen.

 

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Fondant ebenfalls dünn ausrollen und kleine Blumen ausstechen und auf den Keks drücken.

 

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Mit einer Dekopinzette ein Muster einarbeiten und das Schaf noch etwas verzieren.

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!