Pistazien-Maamoulringe
Zutaten:
120g Puderzucker
350g Mehl
150g Speisestärke
180ml Speiseöl
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
Salz
Dekopistazien, gemahlene Pistazien
Kokosflocken
Schokolade
Aprikosenmarmelade
Eier, Puderzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
Öl unterrühren.
Speisestärke, Backpulver und eine Prise Salz untermischen.
Mehl nach und nach unterheben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
Eine Rolle formen und diese in eine Ringmaamoulform legen.
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Die Rolle ringsherum andrücken, damit sie komplett das Muster annimmt. Den Teig dann vorsichtig aus der Form klopfen. Sollte der Teig kleben, kann man ihn entweder vorher leicht in Mehl oder Speisestärke wälzen oder die Form etwas mit Speisestärke auspinseln.
Die Ringe auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160-170 Grad Ober-Unterhitze backen, bis sie von unten leicht gebräunt sind.
Ein paar Kokosflocken mit gemahlenen Pistazien mischen.
Den Ring ringsherum mit Aprikosenmarmelade dünn bestreichen.
Auf die Marmelade die Kokos-Pistazienmischung streuen und leicht andrücken.
Die Ringe auf Backpapier oder Alufolie legen und in die Mitte etwas flüssige Schokolade geben. In die Schokolade dann Dekopistazien stecken.
Nach Belieben noch verzieren.
Zum Beispiel mit kleinen Schokoblättern.
Wenn die Schokolade in der Mitte fest ist, von der Alufolie lösen. Die Pistazien in der Mitte kann man noch mit etwas flüssiger Aprikosenmarmelade glasieren.