26 May

Pistazien-Marzipan Pralinen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

200g Marzipanrohmasse

200g Puderzucker

100g gemahlene Pistazien

Rosenblütenwasser

Dekorpistazien

 

 

 

Als Erstes wird das Marzipan hergestellt. Dazu Rohmarzipan nach und nach mit de Puderzucker verkneten und ein paar Tropfen Rosenblütenwasser zufügen. 150g von dieser Masse nun mit den gemahlenen Pistazien mischen.

 

Beide Marzipansorten dünn ausrollen. Am Besten auf einer mit Puderzucker leicht bestäubten Arbeitsfläche. Die Schichten übereinander legen und andrücken. Mit einer Kreisform nun Kreise ausstechen.

 

 

 

Die Kreise zusammenklappen und in der oberen Mitte zusammen drücken. Es sollte ein kleines Körbchen entstehen.

 

 

 

Die Öffnungen etwas auseinander biegen und von beiden Seiten 2-3 Pistazien hinein stecken. Gegebenenfalls oben noch einmal zusammendrücken, damit es sich nicht öffnet.

 

 

 

 

 

Entweder mit einem kleinen Goldband zusammenbinden oder wie auf dem Foto mit etwas Zuckerspitze dekorieren.

 

 

 

 

Man kann auch mit einer Silikonform kleine Ovale formen und diese mit Pistazien oder Pinienkernen füllen. Ganz wie man mag.

 

Passende Formen gibt es wie immer im Backfee-Shop (klicke hier)

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!