Kaab el Ghazal Nakache

Zutaten: (ergibt 18-20 Stück) 300g Mehl 70g weiche Butter Puderzucker Salz Orangenblütenwasser 200g gemahlene Mandeln Zimt Mehl, 1 EL Puderzucker und eine Prise Salz vermischen. 2 EL Orangenblütenwasser zufügen. Und 40g weiche Butter. Mit 50-70ml...

Weiterlesen

Orangenplätzchen

Zutaten: 3 Orangen 300g Mehl 100g Zucker 1 Eigelb 200g Butter 250g Puderzucker Salz Orangenblütenwasser Weiche Butter, Zucker, Prise Salz und den Abrieb von 2 Orangen cremig aufschlagen. Das Eigelb zufügen. Und dann nach und nach das Mehl unterkneten. Den...

Weiterlesen

Gefüllte Herzen

Zutaten: 60g Butter 50g Puderzucker 1 kleines Ei 1/2 Päckchen Backpulver Mehl gemahlene Nüsse Kuchenreste Aprikosenmarmelade Schokolade Für den Teig weiche Butter und Puderzucker verkneten. Das Ei untermischen. Nach und nach Mehl mit Backpulver einkneten,...

Weiterlesen

Pistazien Bites

Zutaten: 150g Dattelpaste 40g gemahlene Pistazien 40g gemahlene Kekse Kakaopulver gehackte/gemahlene Pistazien Weiche Dattelpaste mit den gemahlenen Pistazien und Keksen mischen. Etwas Kakaopulver dazu und alles zu einer formbaren Masse verkneten. Kügelchen...

Weiterlesen

Pistazien-Maamoulringe

Zutaten: 120g Puderzucker 350g Mehl 150g Speisestärke 180ml Speiseöl 3 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Backpulver Salz Dekopistazien, gemahlene Pistazien Kokosflocken Schokolade Aprikosenmarmelade Eier, Puderzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Öl...

Weiterlesen

Spaghetti bel Kefta

Zutaten: Spaghetti 300g Hackfleisch 1 Ei 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Tomatenmark, Harissa Salz, Pfeffer, Tabilmischung scharfes Paprikapulver Petersilie, getrocknete Minze 1 scharfe Paprika Lorbeerblätter 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken und...

Weiterlesen

Sonnenblumen Griwech

Zutaten: 250g Mehl 1 Ei 55g flüssige Butter 1/2 TL Hefe 1/2 TL Backpulver 1/2 EL Puderzucker 1/2 TL Essig 400g Zucker 1 EL Kardamompulver Speisestärke Mandeln Pistazienpulver Als Erstes den Sirup herstellen. Dazu das Kardamompulver in 120ml heißem Wasser...

Weiterlesen

Bananen Cashew Kuchen

Zutaten: 2 Bananen 200g Cashewnüsse 250g Zucker 4 Eier 200ml Speiseöl 200ml Orangensaft 300g Mehl 1 Päckchen Backpulver 250g Puderzucker Orangenblütenwasser etwas Zitronensaft Orangenabrieb Bananen mit etwas Zitronensaft gut zerdrücken. Die Eier mit...

Weiterlesen

Käsekräcker oriental

Zutaten: 125g weiche Butter 250g Mehl 40-50ml Speiseöl 1 EL Speisestärke etwas Milch 4 Schmierkäseecken Senf Salz, Pfeffer Schwarzkümmel Kurkuma, scharfes Harissapulver Sesamkörner, Kürbiskerne geriebener Käse Eigelb Weiche Butter mit dem Öl cremig aufschlagen. Frischkäseecken...

Weiterlesen
1 2 > >>

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!