Feigen-Dattel-Hörnchen
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Zutaten:
500g Mehl
200g Butter
150ml Sahne
1 Ei
1/2 TL Natrium
150g gemahlene Walnüsse
150g Dattelpaste
Feigenmarmelade
Butter
Puderzucker
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Weiche Butter, Sahne und Ei cremig aufschlagen.
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Mehl und Natrium zufügen und alles zu einem Teig verkneten.
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In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
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Für die Füllung Walnüsse und weiche Dattelpaste in eine Schüssel geben.
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Ein klein wenig weiche Butter und 1 EL Feigenmarmelade zufügen. Alles gut vermengen.
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Teig ausrollen und einen Kreis ausradeln. Dieser sollte nicht zu klein sein, weil man die Hörnchen sonst nur schwer rollen kann.
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Kreis halbieren und in der oberen Hälfte, von innen nach außen kleiner werdend, einritzen.
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Ein Stückchen Füllung nehmen, unten spitz und oben breit, und dann aufrollen.
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Man braucht ein klein wenig Übung, bis man die Wickeltechnik raus hat. Bei mir hat es auch erst ziemlich zum Schluss gut geklappt.
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Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 160 Grad Ober-Unterhitze backen, bis die Hörnchen leicht gebräunt sind. Am Besten an einem Hörnchen testen, ob sie durchgebacken sind.
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Noch warm mit Puderzucker bestäuben.
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