Feigen-Dattel-Hörnchen
Zutaten:
500g Mehl
200g Butter
150ml Sahne
1 Ei
1/2 TL Natrium
150g gemahlene Walnüsse
150g Dattelpaste
Feigenmarmelade
Butter
Puderzucker
Weiche Butter, Sahne und Ei cremig aufschlagen.
Mehl und Natrium zufügen und alles zu einem Teig verkneten.
In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
Für die Füllung Walnüsse und weiche Dattelpaste in eine Schüssel geben.
Ein klein wenig weiche Butter und 1 EL Feigenmarmelade zufügen. Alles gut vermengen.
Teig ausrollen und einen Kreis ausradeln. Dieser sollte nicht zu klein sein, weil man die Hörnchen sonst nur schwer rollen kann.
Kreis halbieren und in der oberen Hälfte, von innen nach außen kleiner werdend, einritzen.
Ein Stückchen Füllung nehmen, unten spitz und oben breit, und dann aufrollen.
Man braucht ein klein wenig Übung, bis man die Wickeltechnik raus hat. Bei mir hat es auch erst ziemlich zum Schluss gut geklappt.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 160 Grad Ober-Unterhitze backen, bis die Hörnchen leicht gebräunt sind. Am Besten an einem Hörnchen testen, ob sie durchgebacken sind.
Noch warm mit Puderzucker bestäuben.