• Joghurtbombe (29.03.2009)
    Zwar wieder kein "arabisches" Gericht, aber ich fand es den absoluten Knaller, als ich das Rezept im Forum gefunden habe. Es ist so simpel, hat aber einen riesen Effekt..... Zutaten: 500 g Naturjoghurt 400 ml Sahne 100-150 g Zucker (nach Geschmack) 3...
  • Ojja (29.03.2009)
    Ein weiteres recht typisches tunesisches Gericht ist Ojja . Schnell zubereitet , sehr lecker und in Tunesien sehr oft probiert! Zutaten: 2 Zwiebeln 3-4 Knoblauchzehen 3-4 milde oder scharfe Paprika 6 Eier Tomatenmark, Harissa Salz, Pfeffer Kreuzkümmel,...
  • Omm Ali (29.03.2009)
    Immer wieder gerne bereite ich das leckere Dessert Omm Ali zu. Ursprünglich stammt es wohl aus Ägypten, aber auch meine Familie in Tunesien ist es sehr gerne.... Zutaten: Filoteig 600 ml Milch 2 Becher Creme Double 3-4 Eßl. Zucker 1 Ei 3 Eßl. Rosinen...
  • Arayechs (27.03.2009)
    Etwas ganz besonders leckeres sind die aus Algerien stammenden Arayechs , gefüllte Seesterne. Sie schmecken nicht nur gut, es macht auch richtig Spaß sie herzustellen. Sieht etwas kompliziert aus, ist aber ganz einfach..... Den Teig bitte so herstellen,...
  • Pfirsichkuchen (27.03.2009)
    Ab und zu koche und backe ich natürlich auch mal etwas "nicht" Arabisches und dieses stelle ich in dieser Kategorie vor .... Beginnen möchte ich mit dem Pfirsichkuchen , den ich im ArifCuisine-Forum gefunden habe. Zutaten: 250 g Mehl 250 g Zucker 200...
  • Mhabez (27.03.2009)
    ..... und weiter gehts mit den kleinen Leckerein.... Zutaten: 500 g gemahlene Mandeln 200 g Zucker geriebene Zitronenschale 1 Päckchen Vanillezucker 1 Eiweiß 3 Eigelb Prise Salz Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, so daß ein geschmeidiger Teig...
  • Mandelblüten (24.03.2009)
    Wunderschön anzusehen und sehr lecker sind die Mandelblüten. Für dieses Rezept sind Teig, Füllung und Sirup genau gleich wie bei den Skendriettes. Siehe hier ...... Den Teig wieder auf ca. 2mm ausrollen und dann Quadrate mit den Maßen 7x7 cm schneiden...
  • gestreifte Skendriettes (24.03.2009)
    So, dann mache ich einmal weiter mit meinen Patisserie-Leckereien..... Die kleinen Skendriettes kann man wieder in verschiedenen Farben und Formen gestalten. Ich zeige hier einmal, wie man die gestreifte Variante herstellt.... Zutaten Teig: 500 g Mehl...
  • Camounia (24.03.2009)
    Ein weiteres typisches tunesisches Gericht ist Camounia . Wie auch bei vielen anderen Gerichten, gibt es hier die verschiedensten Varianten der Zubereitung. In diesem Rezept koche ich es mit Rindfleisch und weißen Bohnen. Zutaten: 150 g getrocknete weiße...
  • Harissa bel louz (24.03.2009)
    Sehr lecker, frisch und fruchtig ist die Harissa bel louz . Mein Rezept bezieht sich auf ein Blech mit der Größe 40x26 cm, so daß gleich eine ganze Großfamilie satt wird.... Zutaten Teig: 250 g gemahlene Mandeln 250 g gemahlene Haselnüsse 400 g Datteln...
  • Rfiss (23.03.2009)
    Datteln kann man natürlich nicht nur füllen, man kann auch leckere Rfiss Kugeln herstellen. Ich persönlich mag sie nicht ganz so gerne, weil man schon ein wenig das Olivenöl herausschmeckt, aber mein Mann und seine Freunde lieben diese Kugeln... Zutaten:...
  • Dattes fourrées (23.03.2009)
    Die nächste Marzipanleckerei sind die gefüllten Datteln. Hierfür wieder farbige Marzipanmasse herstellen, wie schon im Rezept für Kâber ellouz beschrieben siehe hier .... Neben der Dattelmasse benötigt man natürlich Datteln, am besten schöne glänzende...

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