• Kefta batata (29.11.2012)
    Kefta batata ist quasi die vegetarische Variante der traditionellen Hackfleischbällchen :) Zutaten: 2-3 große Kartoffeln 1 Bund glatte Petersilie 1 Zwiebel Paniermehl oder Toastbrot 2 Eier Butter, Mehl, Öl Koriander, Chili, Salz, Pfeffer Petersilie und...
  • Couscous-Schokoladen-Mousse (27.11.2012)
    Heute gibt es einmal ein ganz besonders leckeres Dessert. Durch Zufall hab ich es kürzlich im Hotel Aldiana als Nachspeise gegessen und der Geschmack hat mich sowas von überrascht, dass ich es unbedingt "nachbasteln" musste. Ein Rezept hatte ich nicht,...
  • Broudou (25.11.2012)
    Da zur Zeit viele Menschen (inclusive mir) krank sind, kommt hier ein leckeres Süppchen, welches natürlich generell immer lecker schmeckt und wärmt :) Zutaten: 2 Mairüben (alternativ Kohlrabi) 2-3 Kartoffeln 3 Karotten 1 Zwiebel 2 Sellerie (oder alternativ...
  • Bananen-Dattel-Drink (21.11.2012)
    Mein Lieblings-Frühstücks-Shake..... schnell zubereitet und unendlich lecker!!! Zutaten für ca. 2 Gläser: 1 große Banane 6-8 Datteln 400 ml Buttermilch 200 ml Milch Zucker nach Bedarf Banane und Datteln in kleine Stückchen schneiden. Mit der Küchenmaschine...
  • Granatapfeljoghurt (17.11.2012)
    Im Moment ist noch Granatapfelzeit und da muss ich schnell noch ein paar Rezepte testen :) Zutaten: 500 g Naturjoghurt 1 Granatapfel 2 Teelöffel Honig Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse Kerne vorsichtig aus dem Granatapfel lösen. Am besten den Apfel waagerecht...
  • tunesisches Fenchelragout (09.11.2012)
    Für alle Fenchelliebhaber, kommt heute ein leckeres Rezept mit dieser Knolle :) Zutaten: 500 g Fleisch (Lamm, Rind, Geflügel) 2 Fenchelknollen 1 Zwiebel 100 g vorgekochte Kichererbsen 4 grüne Paprika Tomatenmark, Harissa Olivenöl Tabilgewürzmischung,...
  • Brik Bananen (02.11.2012)
    Dieses Dessert ist der Knaller..... Super lecker und sehr einfach herzustellen! Aber Achtung Kalorienalarm! :D Zutaten: Brik/Malsukablätter (alternativ Yufka oder Frühlingsrollenblätter) Bananen Schokokuvertüre Mandeln, Nüsse, Pistazien Zucker Butter...
  • Taboulé tunisien (01.11.2012)
    Taboulé gibt es in den verschiedensten Variationen und hier zeige ich es einmal, wie ich es aus Tunesien kenne! Zutaten: 250 g Couscous 1-2 Zitronen 8 Tomaten 1 Zwiebel 1 Gurke frische Pfefferminze und Petersilie Senf, Olivenöl Salz, Pfeffer Basilikum...

Über Diesen Blog

  • : Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
  • Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
  • : Viele leckere und interessante Rezepte aus der tunesischen und arabischen Küche!
  • Kontakt

Hinweise

Hinweis zur Rezeptsuche:

 

etwas weiter unten in dieser Spalte findet Ihr die Kategorien und in dieser Spalte gibt es ebenfalls die Suchfunktion, wo Ihr den Rezeptnamen oder Zutaten eingeben könnt. Sollte die Suche nicht erfolgreich sein, dürft Ihr mich auch gerne über das Kontaktfeld anschreiben.

 

Alle Infos zu meinen Büchern findet ihr auf meiner

Bücher-Webseite

 

Suchen

Habibi Kochen Teil 1

Infos klicke hier

 

Habibi Kochen Teil 2

Infos klicke hier

Habibi Kochen Teil 3

Infos klicke hier

Habibi Backen

Infos klicke hier