Kefta batata

Kefta batata ist quasi die vegetarische Variante der traditionellen Hackfleischbällchen :) Zutaten: 2-3 große Kartoffeln 1 Bund glatte Petersilie 1 Zwiebel Paniermehl oder Toastbrot 2 Eier Butter, Mehl, Öl Koriander, Chili, Salz, Pfeffer Petersilie und...

Weiterlesen

Couscous-Schokoladen-Mousse

Heute gibt es einmal ein ganz besonders leckeres Dessert. Durch Zufall hab ich es kürzlich im Hotel Aldiana als Nachspeise gegessen und der Geschmack hat mich sowas von überrascht, dass ich es unbedingt "nachbasteln" musste. Ein Rezept hatte ich nicht,...

Weiterlesen

Broudou

Da zur Zeit viele Menschen (inclusive mir) krank sind, kommt hier ein leckeres Süppchen, welches natürlich generell immer lecker schmeckt und wärmt :) Zutaten: 2 Mairüben (alternativ Kohlrabi) 2-3 Kartoffeln 3 Karotten 1 Zwiebel 2 Sellerie (oder alternativ...

Weiterlesen

Bananen-Dattel-Drink

Mein Lieblings-Frühstücks-Shake..... schnell zubereitet und unendlich lecker!!! Zutaten für ca. 2 Gläser: 1 große Banane 6-8 Datteln 400 ml Buttermilch 200 ml Milch Zucker nach Bedarf Banane und Datteln in kleine Stückchen schneiden. Mit der Küchenmaschine...

Weiterlesen

Granatapfeljoghurt

Im Moment ist noch Granatapfelzeit und da muss ich schnell noch ein paar Rezepte testen :) Zutaten: 500 g Naturjoghurt 1 Granatapfel 2 Teelöffel Honig Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse Kerne vorsichtig aus dem Granatapfel lösen. Am besten den Apfel waagerecht...

Weiterlesen

tunesisches Fenchelragout

Für alle Fenchelliebhaber, kommt heute ein leckeres Rezept mit dieser Knolle :) Zutaten: 500 g Fleisch (Lamm, Rind, Geflügel) 2 Fenchelknollen 1 Zwiebel 100 g vorgekochte Kichererbsen 4 grüne Paprika Tomatenmark, Harissa Olivenöl Tabilgewürzmischung,...

Weiterlesen

Brik Bananen

Dieses Dessert ist der Knaller..... Super lecker und sehr einfach herzustellen! Aber Achtung Kalorienalarm! :D Zutaten: Brik/Malsukablätter (alternativ Yufka oder Frühlingsrollenblätter) Bananen Schokokuvertüre Mandeln, Nüsse, Pistazien Zucker Butter...

Weiterlesen

Taboulé tunisien

Zutaten: 250 g Instant-Couscous 1-2 Zitronen 8 Tomaten 1 Zwiebel 1 Gurke frische Pfefferminze und Petersilie Senf, Olivenöl Salz, Pfeffer Basilikum Couscous nach Packungsbeilage zubereiten und abkühlen lassen. Natürlich kann man auch normal gedämpften...

Weiterlesen

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!