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  • Zimt-Cheesecakes

    30 Januar 2018 ( #arabische Kuchen und Desserts )

    . Zutaten: 200g Spekulatius/Zimtkekse 125g Butter 500g Frischkäse 400g Ricotta 50g Zucker 1 Zitrone 20g Halal-Korngelatine oder 10-12 Blatt Gelatine Früchte nach Geschmack . Die Kekse mit dem Mörser oder in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. . Butter...

  • Sesam Karamell

    07 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 100g Zucker 100g geröstete Sesamkörner ½ Zitrone . Zucker mit dem Saft der Zitrone in einem Topf langsam erhitzen, bis der Zucker flüssig wird. Dann einmal kurz aufkochen und die Hitze wieder reduzieren. Bei schwacher Hitze nun so lange köcheln...

  • Chebakia - Griwech

    24 Mai 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 500g Mehl 100g flüssige Margarine 2-3 Eßl. Zucker 1 Eigelb Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 Tl. Zimt Prise Safran 1/2 Päckchen Backpulver Sesamkörner 150 ml Milch Orangenblütenwasser Maizena/Speisestärke Honigsirup Frittieröl . Alle Zutaten...

  • Tunesische Küche und Rezepte by Jacey Derouich

    24 Oktober 2016 ( #Allgemeines )

    . . Ihr Lieben, es war eine Zeit sehr still hier, aber nicht weil ich eine Pause gemacht habe, sondern weil ich ganz viel für Euch gearbeitet habe. Mehrere Jahre hatte ich eine große Blockade und ich hatte selber nicht mehr daran geglaubt, noch einmal...

  • Mandel-Muscheln

    12 Mai 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: Pate d´amande Muffin oder Kuchenreste gezuckerte Kondensmilch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse Lebensmittelfarbe Puderzucker . Mit diesem Rezept möchte ich zeigen, wie man ruck zuck mit Resten wunderschöne kleine Patisserie-Pralinchen zaubern...

  • Maamoul mit Dattel-Mango Füllung

    09 Mai 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 100g Dattelpaste 50g getrocknete Mango 40g Kokosflocken Orangenblütenwasser gezuckerte Kondensmilch 170g Grieß 50g Maizena/Speisestärke 130g Mehl 80g weiche Butter 70ml Sahne/Creme fraiche . Zutaten für die Füllung bereit stellen. Getrocknete...

  • Pistazien-Cranberrie-Kekse

    31 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 140g Mehl 40g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Eiweiß 110g weiche Butter 50-60g gehackte Pistazien 50-60g gehackte getrocknete Cranberries Abrieb von einer halben Zitrone Salz Feiner Zucker . Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale...

  • Ramadan/Eid Cupcakes

    19 Mai 2019 ( #Cupcakes, #arabische Patisserie )

    Zutaten: (für 12 Stück) 100g weiche Butter, 150g Zucker 180g Mehl, 2 Eier 2 TL Backpulver 100ml Milch, Prise Salz 2 Päckchen Vanillezucker für die Buttercreme: 300g Puderzucker, 80g weiche Butter 1 Päckchen Vanillezucker Prise Salz, 2 El. Milch Fondant,...

  • Pistazien-Eier

    17 Februar 2018 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: (für ca. 35 Stück) 250g weiche Butter 2 Eigelb 150g Zucker geriebene Orangenschale 250-300g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver Prise Salz 100g Rohmarzipan 100g Puderzucker 100g gemahlene/gehackte Pistazien Pistazienaroma gehackte Pistazien/Puderzucker...

  • gefüllte Fatimahände mit Schokokeks

    10 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 200-300g Schokolade etwas Palmin Füllung Rezept siehe hier Rahat Loukoum Schokokekse . Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und mit 15-20g Palmin in ein Gefäß geben. Dieses in einen Topf mit Wasser stellen und dieses langsam erhitzen. . Die...

  • Vanillekipferl

    28 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 560g Mehl 260g Zucker 400g weiche Butter oder Margarine 200g gemahlene Haselnüsse oder Erdnüsse 5 Pakete Vanillezucker 1-2 Vanillestangen . Mehl, 160g Zucker, Butter und Nüsse zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und eine Stunde...

  • Sesam-Fatima

    16 Mai 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 130g Margarine 50g Puderzucker 180g Mehl 1 Eigelb 1 Päckchen Vanillezucker Sesamkörner Marmelade . Alle Zutaten bereit stellen, dabei sollte die Margarine etwas weich sein. . Margarine, Mehl, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel...

  • Mandel-Sesam-Makrout

    09 April 2018 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: (für zirka 40-50 Stück) 350g feiner Grieß 2-3 Esslöffel Zucker 60g weiche Butter 200g gemahlene Mandeln Prise Backpulver Orangenblütenwasser 2 Eier 50g Sesam 70g Zucker Zimt 1 Eigelb Honigsirup Rezept siehe hier . Alle Zutaten für den Teig...

  • Citronnade tunisienne (gekocht)

    04 August 2017 ( #arabische Getränke )

    . Vor längerer Zeit habe ich euch schon einmal ein Rezept für eine Citronnade vorgestellt. Da man Citronnade aber auf verschiedene Arten herstellen kann, zeige ich euch heute einmal die Variante, in der die Zitronen gekocht werden. Da ich direkt ein Video...

  • Haselnusskekse

    02 September 2015 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten für ca. 70 Stück 500 g gemahlene Mandeln 500 g gemahlene Haselnüsse 500 g Zucker 6-7 Eiweiß Honig ganze Haselnüsse . Mandeln, Haselnüsse und Zucker gut vermischen. . So viel Eiweiß unterheben, dass eine formbare, aber nicht zu feuchte Masse...

  • Makrout mit Flan

    16 April 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 125g weiche Butter 120g fertiger Flan 100g Zucker 2 Eigelb abgeriebene Schale 1/2 Orange Vanillearoma 300-350g Mehl Puderzucker Orangenblütenwasser . . Zucker, Butter und Flan in einer Schüssel verrühren. Man kann normalen Flanpudding verwenden...

  • Chocolat grand mere und Cafe spezial

    31 Mai 2017 ( #arabische Getränke )

    . Zutaten: (für 4 Personen) 700ml Milch 250ml Sahne oder Creme fraiche 125g Zartbitterschokolade 50g Schokolade 1 Eßl. Kakaopulver 1 Päckchen Vanillezucker optional 1Tl. Zimt Prise Salz 2 Päckchen Creme Chantilly Schokokeksröllchen geröstete/gehackte...

  • Fondant mit Halal-Gelatine

    07 Mai 2017 ( #arabische Kuchen und Desserts )

    . Zutaten: 9g gekörnte Halal-Gelatine 60ml Wasser 170g heller Sirup 1 Tl. Glycerin 1 Tl. Zitronensäure 1 Tl. Salz 1 Kilo Puderzucker . Zutaten bereit stellen und ganz genau abmessen und abwiegen. . Die Gelatine im Wasser quellen lassen und dann verflüssigen....

  • Marzipanröllchen

    30 April 2020 ( #arabische Patisserie )

    Zutaten: 300g Rohmarzipan 300g Puderzucker 100-150g gemahlene Haselnüsse oder 100-150g gemahlene Pistazien Rosenblütenwasser Zuckerspitzenpulver (Sugar Lace) Als erstes feines Nussmarzipan herstellen, indem man das Rohmarzipan mit dem Puderzucker nach...

  • Couscous homemade -Anleitung Couscous selber herstellen

    22 August 2017 ( #arabische Hauptgerichte )

    . Kennt ihr es auch, dass in den tunesischen Familie der Couscous lieber selber hergestellt wird, als welchen aus der Tüte zu kaufen? Viele sagen, dass der selbst hergestellte Couscous einfach "sauberer" ist und sich später schneller und besser dämpfen...

  • Zlabia

    30 Mai 2018 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: (ergibt eine große Menge) 500g Mehl 1/2 Tl. Trockenhefe Prise Salz Prise Safran 1/2 Liter lauwarmes Wasser Lebensmittelfarbe Honigsirup/Sch7our s. hier . Mehl, Trockenhefe, Salz und Safran mischen. . Langsam mit dem lauwarmen Wasser verrühren,...

  • M'khebez mit Walnüssen

    06 Juni 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 250g gemahlene Haselnüsse 250g gemahlene Walnüsse 300g feiner Zucker 1 Eßl. geriebene Zitronenschale 1 Päckchen Vanillezucker 3-4 Eier 1 Eiweiß Puderzucker Fondant oder Marzipan . Zutaten bereit stellen. . Aus den Haselnüssen, den Walnüssen,...

  • Mosli hout - Fisch aus dem Backofen

    09 September 2015 ( #arabische Fischgerichte, #arabische Hauptgerichte )

    . . Zutaten 4 Personen 2-4 Fische (je nach Größe) 4 Kartoffeln 4 große Tomaten 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Zucchini 2 scharfe Paprika Salz, Pfeffer Safran Olivenöl, Butter Gemüsebrühe . Fische ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Aus Salz, Pfeffer,...

  • Pistazien-Pralinen

    19 März 2018 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten (Mengen nach Bedarf): gemahlene Pistazien Pistazien Aroma Rohmarzipan Puderzucker Rosenblütenwasser für die Deko Pinienkerne Viele lieben die kleinen Pistazien-Pralinen, aber wenn man sie aus 100% Pistazien herstellt, geht dieses ganz schön...

  • Bunte Fischlein

    28 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 2 große Eier 125g Margarine 125g Zucker 1 Vanillezucker 125g Mehl 1 Tl Backpulver Lebensmittelfarbe 200-300g Schokolade . Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. . Die Eier untermischen. . Mehl und Backpulver mischen und...

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!