30 Apr

Mini-Fatimakeks

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

Teig wie im Rezept Moschee-Kekse

Mandelaroma

gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

dunkle Schokolade

Lebensmittelfarbspray Gold

Puderzucker

Zitronensaft

 

 

 

Den Teig wie im Rezept Moschee-Kekse herstellen, allerdings noch etwas Mandelaroma zufügen. Ruhen lassen. Ausrollen und Quadrate ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen.

 

 

In der Zwischenzeit Schokolade im Wasserbad schmelzen und in Schokoladenformen kleine Deko-Schokostückchen herstellen. Ich habe einmal eine Form mit dem Motiv Dreiecke orientalisch genommen.

 

 

Und kleine Fatimahände. Beide Formen findet ihr in meinem Backfee-Shop

 

 

Die Schokolade bei beiden Motiven vorsichtig aus den Formen lösen.

 

 

Alle Schokostücke kann man noch mit etwas Goldspray verzieren. 

 

 

Ein paar Löffel Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Guss anrühren und die Kekse dünn damit bestreichen. Alternativ kann man auch weiße Schokolade verwenden. Auf eine Seite ein Schoko-Ornament setzen und den restlichen Keks mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Zum Schluss noch die Fatimahände mit etwas Puderzuckerguss auf die Mandeln kleben. Die Kekse am Besten in Blech-Keksdosen aufbewahren.

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!