Mini-Fatimakeks
Zutaten:
Teig wie im Rezept Moschee-Kekse
Mandelaroma
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
dunkle Schokolade
Lebensmittelfarbspray Gold
Puderzucker
Zitronensaft
Den Teig wie im Rezept Moschee-Kekse herstellen, allerdings noch etwas Mandelaroma zufügen. Ruhen lassen. Ausrollen und Quadrate ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Schokolade im Wasserbad schmelzen und in Schokoladenformen kleine Deko-Schokostückchen herstellen. Ich habe einmal eine Form mit dem Motiv Dreiecke orientalisch genommen.
Und kleine Fatimahände. Beide Formen findet ihr in meinem Backfee-Shop!
Die Schokolade bei beiden Motiven vorsichtig aus den Formen lösen.
Alle Schokostücke kann man noch mit etwas Goldspray verzieren.
Ein paar Löffel Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Guss anrühren und die Kekse dünn damit bestreichen. Alternativ kann man auch weiße Schokolade verwenden. Auf eine Seite ein Schoko-Ornament setzen und den restlichen Keks mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Zum Schluss noch die Fatimahände mit etwas Puderzuckerguss auf die Mandeln kleben. Die Kekse am Besten in Blech-Keksdosen aufbewahren.