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20 Juli 2017
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#arabische Salate - Brik - Tajine )
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Zutaten: 3-4 Auberginen 1 Knoblauchknolle 1 Dose Thunfisch gekochte Eier Oliven Essig, Olivenöl Salz, Pfeffer Harissa
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Die Auberginen waschen und halbieren. An einigen Stellen einstechen und in die Öffnungen Knoblauchzehen stecken. Im vorgeheizten...
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07 Juni 2020
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#arabische Brote )
Zutaten: Teig siehe Rezept Mini Batbout Butter, Pesto Basilikum, geriebener Käse
Teig wie im Rezept zu den Mini Batbouts herstellen und ruhen lassen.
Auf einer gemehlten Arbeitsfläche zirka einen halben Zentimerter dick ausrollen und dann zum Beispiel...
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26 April 2020
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#arabische Patisserie )
Zutaten: Teig wie im Rezept zu den Nougat-Karamell Blättern siehe hier (anstatt Karamellpudding, Schokopudding verwenden!) feiner Zucker
Teig wie im Rezept zu den Nougat-Karamell Blättern herstellen und ausrollen. Allerdings Schokopuddingpulver anstatt...
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09 Februar 2021
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#arabische Patisserie )
Zutaten: (Mengen nach Bedarf) helle und dunkle Schokolade Palmin Kokosfett gemahlene Pistazien Pistazien zur Deko Kekse
Schokolade mit etwas Kokosfett schmelzen.
Silikonform Arayech mit der Schokolade dick auspinseln. Im Kühlschrank fest werden lassen....
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05 April 2021
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#arabische Patisserie )
Zutaten: 125g Butter 100g Puderzucker 1 Päckchen Backpulver 1 großes Ei Mehl Nutella
Puderzucker und weiche Butter vermengen.
Das Ei zufügen und untermischen.
Etwas Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse kneten. Nun so viel weiteres Mehl...
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26 April 2018
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#arabische Patisserie )
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Zutaten: Zutaten siehe Rezept Pistazien-Tajine-Kekse zusätzlich noch dunkle und weiße Schokolade
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Teig herstellen und in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober- Unterhitze zirka 15 Minuten backen.
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Aus der Form lösen und auskühlen...
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15 April 2018
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#arabische Patisserie )
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Zutaten: (für zirka 30-40 Stück) 150g kalte Butter 100g Zucker 1 Ei 300g Mehl 1 Tl. Backpulver Vanillearoma Puderzucker dunkle Schokolade
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Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillearoma mischen und das Ei zufügen.
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Butter in kleine Stückchen schneiden...
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07 Mai 2017
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#arabische Hauptgerichte )
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Zutaten: 4-6 Hühnerbrüste 1-2 Zwiebeln 2 Paprika 1 Liter Hühnerbrühe Datteln getrocknete Feigen oder Cranberries Mandeln 1 Becher Sahne oder Creme fraiche 3 Eßl. Maizena/Speisestärke Salz, Pfeffer, Curry gemahlene Nelken, Kardamom und Koriander Reis
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Die...
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13 Juni 2020
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#arabische Hauptgerichte, #arabische Pasta )
Zutaten: 150g große Muschelnudeln 300g Ricotta 100g Frischkäse 300g Spinat 200g geriebener Mozzarella 100g geriebener Parmesankäse 3-4 Knoblauchzehen 1 Zwiebel Salz, Pfeffer, Kurkuma 250ml gewürzte Tomatensoße
Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und...
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04 September 2015
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Liebe Besucher und Blogfreunde, nach langer, langer Zeit werde ich nun endlich wieder versuchen den Blog aktiv zu führen! In den letzten Monaten konnte ich leider aus persönlichen und gesundheitlichen Gründen, keine neuen Beiträge erstellen. Als ich...
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29 März 2019
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#Meine Bücher )
In Kürze erscheinen zwei neue Bücher von mir! Einmal Kochbuch Teil 6 aus der Habibi-Kochbuchreihe und dazu noch eine Sonderedition "Patisserie" mit vielen Rezepten, aber auch vielen Tipps & Tricks zu Techniken. Die Bücher können bereits bei mir vorbestellt...
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10 April 2020
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#arabische Kuchen und Desserts )
Zutaten: 125g Mehl 125g Hartweizengrieß 125g geschmolzene Butter 4 EL Zucker 1 TL Backpulver 2 Päckchen Vanillezucker 200g Datteln ohne Kerne 60g Walnüsse 2 EL Honig Zimt, Zitronensaft
Datteln in kleine Stückchen schneiden.
125 ml Wasser zufügen und...
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07 Juni 2016
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#arabische Patisserie )
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Zutaten: weiße Schokolade Zartbitterschokolade gehackte Pistazien
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Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und am besten in eine Schüssel oder Tasse füllen. In einen Topf mit Wasser stellen und diesen langsam erhitzen. Die Schokolade nun unter...
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07 Januar 2021
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#arabische Kuchen und Desserts )
Zutaten: 240g Mehl 220g Zucker 4 Eier 1 Päckchen Backpulver 100ml frischer Orangensaft Orangenblütenwasser Abrieb von der Schale einer Orange 7-10 Mandarinen (je nach Größe)
Die Eier trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben.
Zucker zufügen und...
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10 Mai 2021
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#arabische Patisserie )
Zutaten: 500g Mehl 200g Butter 150ml Sahne 1 Ei 1/2 TL Natrium 150g gemahlene Walnüsse 150g Dattelpaste Feigenmarmelade Butter Puderzucker
Weiche Butter, Sahne und Ei cremig aufschlagen.
Mehl und Natrium zufügen und alles zu einem Teig verkneten.
In...
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25 November 2016
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#Allgemeines )
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Ihr Lieben, heute habe ich eine kleine Überraschung für Euch!!! Unter allen Bestellungen, die ab heute (25.11.2016) bis zum 5.12.2016 in meinem Backfee-Shop eingehen und einen Warenwert von mehr als 15 Euro haben verlose ich ein Bonus-Päckchen. Der...
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07 Juli 2018
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#arabische Getränke, #arabische Kuchen und Desserts )
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Zutaten: etwas Mesfouf (Rezept s. hier) Bananen Datteln Nüsse Milch
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In dem Rezept verwende ich die Zutaten ausreichend für 1 große Portion oder 2 kleine Portionen.
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3-4 Esslöffel Mesfouf und 2 Esslöffel gehackte Nüsse in einen Mixbecher geben und...
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23 Mai 2019
Zutaten: 200g Rohmarzipan 200g Puderzucker Rosenblütenwasser 100-150g gemahlene Haselnüsse geröstete Pinienkerne
Dieses Rezept ist eigentlich eine ganz einfache Marzipan-Variante. Dazu stellt man erst einmal feines Marzipan her, indem man das Rohmarzipan...
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30 Juni 2020
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#arabischer Couscous, #arabische Kuchen und Desserts )
Zutaten für 2 Portionen: 5 EL Vollkorncouscous (Couscous complet) 200g Griechischer Naturjoghurt 30g Vanilleprotein 1 Orange 350-400g Kirschen Dattelzucker
Vor einiger Zeit habe ich schon den leckeren Overnight Couscous vorgestellt, der sich ziemlich...
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03 Februar 2021
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#arabische Fischgerichte, #arabische Suppen und Eintopfgerichte )
Zutaten: 300g gebratener oder gekochter Fisch 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen Kichererbsen Petersilie, Sellerie, Lauch Frikkörner oder Chorbanudeln Tomatenmark Salz, Pfeffer scharfes Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel
Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl...
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17 Mai 2017
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#arabische Patisserie )
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Dieses Rezept ist eigentlich ganz einfach erklärt, denn es sind vom Prinzip her die ausgestochenen Fatimahände vom Rezept Sesam-Fatima.
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Natürlich kann man auch nur die Fatimahände aus dem Teig ausstechen und backen.
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Man kann sie dann nachher entweder...
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26 Mai 2017
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#arabische Patisserie )
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Dieses Rezept ist eigentlich eher zufällig entstanden, weil die Maamoul nicht so geworden sind, wie ich wollte. Maamoulteig herstellen wie im Rezept von Maamoul mit Flan.
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Den Teig habe ich dann noch eingefärbt und mit der Maamoulform Kekse geformt.
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Ich...
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07 Juni 2017
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#arabische Patisserie )
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Alle Zutaten könnt ihr so verwenden, wie in dem Rezept Arabisches Herz (siehe hier.)
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Als Erstes werden die Kekse gebacken, die dann komplett auskühlen sollten.
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Dann habe ich die Kekse mit Goldspray gleichmäßig eingesprüht und wieder kurz trocknen...
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16 März 2018
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#Allgemeines )
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Ihr Lieben, in knapp 8 Wochen startet wieder die Ramadan-Zeit und viele von Euch wollen Ihre Lieben wieder mit leckeren Sachen verzaubern. In meinem Backfee-Shop findet ihr eine ganze Menge Material für neue Ideen. Schaut doch einfach mal vorbei. Für...
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06 Juni 2018
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#arabische Patisserie )
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Zutaten: Teig wie im Rezept Moschee-Kekse 1 Eigelb Hagelzucker Dekoperlen
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Teig wie im Rezept von den Moschee-Keksen herstellen. Nicht zu dick ausrollen (max. 1 cm) und dann kleine Schäfchen ausstechen.
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Auf ein Backblech mit Backpapier legen und...