Preiselbeerbecherkuchen

Oh wie habe ich dieses Rezept vermisst.... Es ist eins der ersten Kuchenrezepte die ich je gebacken habe, aber irgendwie war es lange Zeit verschollen und ist erst jetzt beim Ausmisten wieder aufgetaucht.... Juhuuuuu :) Zutaten: 3-4 Becher Sahne 2 Becher...

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Lubia

Die eher marokkanische Safranlubiavariante habe ich hier schon vor einiger Zeit vorgestellt. Dieses ist nun die eher typisch tunesische Variante. Zutaten: 250 g weiße Bohnen 300-500 g Huhn, Rind oder Lamm 2 grüne scharfe Paprika 2-3 milde rote Paprika...

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Couscous mit Huhn

Und hier folgt das passende Hühnergericht zum Couscous, ebenfalls so gekocht, wie ich es von Tante Rafika kenne ;) Zutaten (Mengen nach Bedarf): Couscous Hühnerschenkel, Flügel oder ähnliches Kartoffeln Karotten Zwiebeln Kichererbsen Paprika scharf und...

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Couscoussiere

Inzwischen bin ich selber großer Fan von der Couscousmikrowellenvariante, da es bedeutend schneller geht und fast genau so gut schmeckt. Da ich aber auch eine Couscoussiere besitze und dieses die traditionelle Variante ist, möchte ich sie hier auch einmal...

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Tiramisutorte

Und wieder ein leckeres Tortenrezept bei dem ich das erste Mal Halal-Gelatine benutzt habe. Bisher habe ich ja immer mit Agartine herum experimentiert und war nicht wirklich damit zufrieden. Die Halalgelatine festigt die Torten anscheinend um so einiges...

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Chorba frik

Chorba frik ist eine tunesische Weizenschrotsuppe, die besonders im Ramadan eine beliebte Vorspeise ist. Zutaten: 200-300 g Lamm- oder Rindfleisch 1 Zwiebel 2-3 Knoblauchzehen 1 Bund Koriander 1 Dose Kichererbsen 250 g passierte Tomaten 100 g Frik (Weizenschrot)...

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4 Minuten Mikrowellenkuchen

Ehrlich gesagt konnte ich es nicht wirklich glauben, daß es klappt oder auch schmeckt. Aber es funktioniert und ich bin begeistert. Ich hab hier ja teilweise schon schnelle Rezepte veröffentlicht, aber das hier ist der absolute Knaller. Zutaten Basisrezept...

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Kefta

Kefta sind kleine tunesische Frikadellen, die häufig mit roter Soße und Eiern gegessen werden. Zutaten: 500g Hackfleisch 1 Zwiebel 2-3 Knoblauchzehen Öl Petersilie Salz, Pfeffer, Ingwer Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel Mußkatnus, Zimt Zwiebel, Petersilie...

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Milchmädchenbasbousa

Die traditionelle Basbousa habe ich hier bereits vor einiger Zeit vorgestellt, daher zeige ich nun eine Variante mit gezuckerter Kondensmilch anstatt Zuckersirup. Zutaten: 125g weiche Butter 200g Zucker 150g Joghurt 500g Weichweizengrieß 1 Ei 2 Tl. Backpulver...

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!