Tabouna Thon

Ich glaube jeder der schon einmal in Tunesien war, hat dort schon gefülltes Tabounabrot gegessen. Am besten schmeckt es natürlich, wenn man frisches Brot aus den speziellen "Tabounabacköfen" :D verwendet, aber leider haben die wenigsten so einen Ofen...

Weiterlesen

Slata batata bil thon

Tunesischer Kartoffelsalat mit Thunfisch :) - ich liebe es! Zutaten: 1 kg Kartoffeln 2 Dosen Thunfisch 1 Zwiebel schwarze Oliven Mayonnaise Salz, Pfeffer Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen. Zwiebel in feine Stückchen schneiden und mit dem abgetropften...

Weiterlesen

Brik au fromage

Eine ganz schnelle und einfache Brikvariante Zutaten: 6 Brik/Malsukablätter 6 Eier geriebener Käse Pfeffer Brikblätter bereit legen und auf einer Hälfte den Käse verteilen. Mit etwas Pfeffer würzen. Dann ein Ei darauf aufschlagen. Ebenfalls leicht pfeffern....

Weiterlesen

Droo-Kuchen

Lange, lange habe ich dieses Rezept schon in meiner Sammlung, aber ich habe mich bisher noch nicht "getraut" es zu testen, da ich mich mit dem Droo-Pulver (eine Hirseart) nicht anfreunden konnte. Nun hab ich es endlich gewagt und ich muss sagen, ich bin...

Weiterlesen

Couscous mir Paprika und Merguez

Zum Start in die neue Woche kommt hier ein leckeres Couscousrezept. Zutaten normale Menge: 500 g Couscous 4 Paprika 4 Tomaten 4 Kartoffeln 8 Merguezwürstchen 3 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 1 kleine Schale Kichererbsen Pfeffer, Salz Tomatenmark, Harissa...

Weiterlesen

Mahalabia

Eine traumhafte Süßspeise für alle Reis-Naschkatzen :) Zutaten 4 Personen: 750 ml Milch 250 g Reis 250 g Puderzucker 150 g Rosinen Orangenblütenwasser Dekonüsse Reis in 500 ml Wasser kochen, bis das Wasser komplett aufgesaugt wurde. Gut rühren, damit...

Weiterlesen

Batata bil Merguez

Eine schöne Kombi, Kartoffeln mit den würzigen Merguez-Würstchen. Zutaten: 1 kg Kartoffeln 8 Merguezwürstchen 3-4 Knoblauchzehen 4 Tomaten 1 scharfe Paprika Salz, Pfeffer, Paprika gemahlener Kreuzkümmel Safran gehackte Petersilie Olivenöl Tomaten halbieren...

Weiterlesen

Limettenwaffeln

Da ich einen großen Limettenbaum im Garten habe, bietet es sich einfach an, immer mal wieder Limettenrezepte zu testen. Super lecker und erfrischend sind diese Waffeln :) Zutaten für 8 Waffeln: 150 g Butter 150 g Puderzucker 250 g Mehl 4 Eier 4 Limetten...

Weiterlesen

Pute in scharfer Harissasoße

Für alle, die Pute mal "etwas" schärfer mögen. Zutaten für 4 Personen: 500 g Putenbrust 2-3 Knoblauchzehen 1-2 Zwiebeln 2-3 scharfe Paprika Harissa, Tomatenmark Salz, Pfeffer, Kurkuma Olivenöl Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch pressen. In etwas Olivenöl...

Weiterlesen
1 2 3 > >>

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!