26 Mar

Gefüllte Herzen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

60g Butter

50g Puderzucker

1 kleines Ei

1/2 Päckchen Backpulver

Mehl

gemahlene Nüsse

Kuchenreste

Aprikosenmarmelade

Schokolade

 

 

 

Für den Teig weiche Butter und Puderzucker verkneten.

 

 

 

Das Ei untermischen.

 

 

 

Nach und nach Mehl mit Backpulver einkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Da die Mehlmenge variieren kann, muss man da ein wenig mit Gefühl arbeiten.

 

 

 

Teig ausrollen und Kreise ausstechen, die etwas größer als die Herzen sind. Alternativ kann man natürlich auch andere Formen verwenden. Sollte der Teig kleben, etwas im Kühlschrank kühlen.

 

 

 

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 160 Grad Ober- Unterhitze goldbraun backen.

 

 

 

Wenn man bei den Herzen einen Glitzereffekt herstellen möchte, kann man die Silikonform zum Beispiel zur Hälfte mit Glitzerpuder auspinseln.

 

 

 

Schokolade schmelzen und die Silikonform damit dick auspinseln. Achten, dass keine Löcher in der Schokolade sind. Im Kühlschrank aushärten lassen.

 

 

 

Für die Füllung Nüsse nach Wahl mahlen oder hacken und mit zerbröselten Kuchen oder Muffinresten mischen. Mengen muss man individuell anpassen.

 

 

 

Mit etwas Aprikosenmarmelade zu einer lockeren Füllung vermengen.

 

 

 

Die Schokoherzen mit der Masse füllen, aber oben noch etwas Platz lassen, da das Herz mit Schokolade verschlossen wird.

 

 

 

Mit Schokolade auffüllen und verschließen. Im Kühlschrank festwerden lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

 

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Die runden Kekse nun mit flüssiger Aprikosenmarmelade bestreichen und das Herz in die Mitte drücken.

 

 

 

Die restliche Fläche mit gemahlenen Nüssen bestreuen.

 

 

 

Einen schönen Geschmack geben zum Beispiel geröstete und aromatisierte Mandeln.

 

Wer mag kann die Herzen auch noch am Rand mit Puderzucker leicht bestäuben.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!