Gefüllte Herzen
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Zutaten:
60g Butter
50g Puderzucker
1 kleines Ei
1/2 Päckchen Backpulver
Mehl
gemahlene Nüsse
Kuchenreste
Aprikosenmarmelade
Schokolade
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Für den Teig weiche Butter und Puderzucker verkneten.
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Das Ei untermischen.
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Nach und nach Mehl mit Backpulver einkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Da die Mehlmenge variieren kann, muss man da ein wenig mit Gefühl arbeiten.
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Teig ausrollen und Kreise ausstechen, die etwas größer als die Herzen sind. Alternativ kann man natürlich auch andere Formen verwenden. Sollte der Teig kleben, etwas im Kühlschrank kühlen.
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Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 160 Grad Ober- Unterhitze goldbraun backen.
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Wenn man bei den Herzen einen Glitzereffekt herstellen möchte, kann man die Silikonform zum Beispiel zur Hälfte mit Glitzerpuder auspinseln.
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Schokolade schmelzen und die Silikonform damit dick auspinseln. Achten, dass keine Löcher in der Schokolade sind. Im Kühlschrank aushärten lassen.
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Für die Füllung Nüsse nach Wahl mahlen oder hacken und mit zerbröselten Kuchen oder Muffinresten mischen. Mengen muss man individuell anpassen.
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Mit etwas Aprikosenmarmelade zu einer lockeren Füllung vermengen.
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Die Schokoherzen mit der Masse füllen, aber oben noch etwas Platz lassen, da das Herz mit Schokolade verschlossen wird.
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Mit Schokolade auffüllen und verschließen. Im Kühlschrank festwerden lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
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Die runden Kekse nun mit flüssiger Aprikosenmarmelade bestreichen und das Herz in die Mitte drücken.
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Die restliche Fläche mit gemahlenen Nüssen bestreuen.
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Einen schönen Geschmack geben zum Beispiel geröstete und aromatisierte Mandeln.
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Wer mag kann die Herzen auch noch am Rand mit Puderzucker leicht bestäuben.
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