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  • Schoko-Cranberry-Pralinen

    12 Januar 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 300g weiße Schokolade 60-90g getrocknete Cranberries Orangenblütenwasser optional 15g Kokosfett . Die Cranberries in ganz feine Stückchen schneiden, mit etwas Orangenblütenwasser beträufeln und etwas ziehen lassen. Bitte darauf achten, dass...

  • Marmorküchlein

    26 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 2 große Eier 125g Margarine 125g Zucker 1 Vanillezucker 125g Mehl 1 Tl Backpulver Kakaopulver 200-300g Schokolade . Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. . Die Eier untermischen. . Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls...

  • Makrouna Mehcheya

    01 Dezember 2015 ( #arabische Pasta, #arabische Hauptgerichte )

    . . Zutaten für 4 Personen: 1 Paket große Nudelmuscheln 250 g Hackfleisch 1 Bund gehackte Petersilie 1 Zwiebel 2-3 Knoblauchzehen 3 Eier geriebener Käse Tomatenmark, Harissa 5 Lorbeerblätter gemahlener Koriander, Chilipulver Salz, Pfeffer Paniermehl Olivenöl . 2...

  • Rahat Loukoum

    09 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 100g gehackte Mandeln 100g Kekse 1 Eßl. Kakaopulver 2-3 Stücke Halkoum/Loukoum 1-2 Eßl. Cranberries 25g Butter 200g Zucker 2 Zitronenscheiben . Als Erstes einen Sirup kochen. Dazu Zucker in 200 ml Wasser auflösen. Zitronenscheiben zufügen...

  • Aprikosenherzen

    09 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 150g getrocknete Aprikosen 100g Kokosflocken 60g Puderzucker 200g Zucker 2 Zitronenscheiben Schokolade, gemahlene Pistazien zur Deko . Als Erstes die Aprikosen mit heißem Wasser übergießen und zirka 1 Stunde quellen lassen. . Dann einen Sirup...

  • Sesam Karamell

    07 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 100g Zucker 100g geröstete Sesamkörner ½ Zitrone . Zucker mit dem Saft der Zitrone in einem Topf langsam erhitzen, bis der Zucker flüssig wird. Dann einmal kurz aufkochen und die Hitze wieder reduzieren. Bei schwacher Hitze nun so lange köcheln...

  • Tunesische Küche und Rezepte by Jacey Derouich

    24 Oktober 2016 ( #Allgemeines )

    . . Ihr Lieben, es war eine Zeit sehr still hier, aber nicht weil ich eine Pause gemacht habe, sondern weil ich ganz viel für Euch gearbeitet habe. Mehrere Jahre hatte ich eine große Blockade und ich hatte selber nicht mehr daran geglaubt, noch einmal...

  • Pistazien-Cranberrie-Kekse

    31 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 140g Mehl 40g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Eiweiß 110g weiche Butter 50-60g gehackte Pistazien 50-60g gehackte getrocknete Cranberries Abrieb von einer halben Zitrone Salz Feiner Zucker . Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale...

  • Vanillekipferl

    28 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 560g Mehl 260g Zucker 400g weiche Butter oder Margarine 200g gemahlene Haselnüsse oder Erdnüsse 5 Pakete Vanillezucker 1-2 Vanillestangen . Mehl, 160g Zucker, Butter und Nüsse zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und eine Stunde...

  • gefüllte Fatimahände mit Schokokeks

    10 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 200-300g Schokolade etwas Palmin Füllung Rezept siehe hier Rahat Loukoum Schokokekse . Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und mit 15-20g Palmin in ein Gefäß geben. Dieses in einen Topf mit Wasser stellen und dieses langsam erhitzen. . Die...

  • Haselnusskekse

    02 September 2015 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten für ca. 70 Stück 500 g gemahlene Mandeln 500 g gemahlene Haselnüsse 500 g Zucker 6-7 Eiweiß Honig ganze Haselnüsse . Mandeln, Haselnüsse und Zucker gut vermischen. . So viel Eiweiß unterheben, dass eine formbare, aber nicht zu feuchte Masse...

  • Mosli hout - Fisch aus dem Backofen

    09 September 2015 ( #arabische Fischgerichte, #arabische Hauptgerichte )

    . . Zutaten 4 Personen 2-4 Fische (je nach Größe) 4 Kartoffeln 4 große Tomaten 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Zucchini 2 scharfe Paprika Salz, Pfeffer Safran Olivenöl, Butter Gemüsebrühe . Fische ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Aus Salz, Pfeffer,...

  • Vanille-Rosenblütenwasserpudding mit Himbeersoße

    17 Januar 2016 ( #arabische Kuchen und Desserts )

    . . Zutaten: 500 ml Milch 3 Päckchen Vanillezucker 40g Speisestärke 200g Himbeeren 2-3 Eßlöffel Puderzucker Rosenblütenwasser . Von der Milch 5 Eßlöffel abnehmen und mit der Speisestärke glatt rühren. . Milch und Vanillezucker langsam erhitzen. Dabei...

  • Mandelblumen

    22 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 250g Butter oder Margarine 150g Puderzucker 150g Maizena 3 Eigelb + 1 Ei 1-2 Päckchen Vanillezucker 5g Backpulver 60 ml Öl Mehl 100-150g gemahlene Mandeln Aprikosenmarmelade . Butter mit Zucker cremig schlagen und dann die Eier unterrühren. . Maizena...

  • Sesam-Marmeladenkekse

    20 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 250g Butter 100g Zucker 380g Mehl 1-2 Päckchen Vanillezucker Salz geröstete Sesamkörnern Marmelade . Butter und Zucker cremig aufschlagen. . Mehl, Vanillezucker und eine Prise Salz zufügen und alles weiter verrühren bis eine formbare Masse...

  • Bunte Fischlein

    28 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 2 große Eier 125g Margarine 125g Zucker 1 Vanillezucker 125g Mehl 1 Tl Backpulver Lebensmittelfarbe 200-300g Schokolade . Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. . Die Eier untermischen. . Mehl und Backpulver mischen und...

  • Pistazien-Erdnuss-Karamell

    24 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 2 Gläser Zucker 1 Glas Sesam 1/2 Glas gehackte Pistazien 1/2 Glas gehackte Erdnüsse 2 Esslöffel Honig 2 Esslöffel Zitronensaft Angaben beziehen sich auf ein 200ml Glas für die Deko: Schokolade oder Nougat . Zucker und Zitronensaft in einem...

  • Nuss-Pistazien-Kekse

    17 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 250g gemahlene Haselnüsse 125g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei Rosenblütenwasser 200g Rohmarzipan 200g Puderzucker 100g gemahlene Pistazien . Haselnüsse, Zucker und Vanillezucker mischen. . Ei sowie etwas Rosenblütenwasser untermischen. . Zu...

  • Minzhalkoum-Kekse

    29 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 300g gemahlene Mandeln 100g Zucker 1 Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker 1-2 Eier Puderzucker 1 Päckchen Halkoum Minzgeschmack grüne Lebensmittelfarbe . Mandeln, Zucker, Vanillezucker mit dem Abrieb der Zitrone mischen. Zusammen mit einem Ei zu...

  • Restaurant Tipp - Restaurant Port Aghir

    05 September 2015 ( #Restaurants Tunesien )

    . . Ort: Aghir - Djerba - Tunesien Lage: Am Fischhafen in Aghir Kategorie: Fischrestaurant Telefon: 00216-26233241/00216-20302040 FB: Restaurant Port Aghir . . . . . Preis für das Menü 15 Dinar plus 2 Dinar für ein Softdrink! Bildergalerie Restaurant Meine...

  • Restaurant Tipp - La Gargoulette

    12 September 2015 ( #Restaurants Tunesien )

    . . Kategorie: Restaurant/Pizzeria Ort: Aghir/El Haddad/Djerba Lage: gegenüber vom Hotel Club Med Djerba la Douce (Straße Richtung Zarzis/Römerdamm) Auswahl: Fleisch, Fisch, Pasta, Couscous, Pizza, Sandwich Hinweis: in dem Gebäude gibt es zwei Restaurants...

  • Ghraiba bidha

    30 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 500g Mehl 170g geklärte Butter 170g Puderzucker . Mehl und Puderzucker mischen. . Eine Mulde bilden und die geklärte Butter zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. . Normalerweise formt man nur kleine Röllchen aus dem Teig. Bei mir...

  • Pistazienblumen

    27 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 200g Rohmarzipan 200g Puderzucker 200g Pistazien Pistazienaroma Grüne Lebensmittelfarbe Feiner Zucker . Von den Pistazien die schönsten für die Deko aussuchen, die Restlichen fein mahlen. Rohmarzipan zerbröseln, mit den gemahlenen Pistazien...

  • Halkoumkekse

    24 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 300g gemahlene Mandeln 100g Zucker 1 Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker 1-2 Eier Puderzucker 1 Päckchen Halkoum Rosenblütenwasser . Mandeln, Zucker, Vanillezucker mit dem Abrieb der Zitrone mischen. . Zusammen mit einem Ei zu einer formbaren...

  • gefüllte Schokorosen

    16 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: weiße Schokolade Zartbitterschokolade 250g Kekse 200g gemahlene und geröstete Nüsse Margarine Honig Gehackte Pistazien Sesam . Die Schokolade jeweils im Wasserbad schmelzen und in Formen verteilen. Es eignen sich für diese Kekse am Besten...

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!