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  • Fruchtgummi

    06 Mai 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 10 Esslöffel Apfelsaft 4 Esslöffel Zitronensaft 200g Zucker 5 Blatt Gelatine oder 8g Halal-Körnergelatine Lebensmittelfarbe feiner Zucker . Zutaten bereit stellen und die Gelatine je nach Produkt auflösen. Bei der Halal-Gelatine die Körner...

  • Schoko-Cranberry-Pralinen

    12 Januar 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 300g weiße Schokolade 60-90g getrocknete Cranberries Orangenblütenwasser optional 15g Kokosfett . Die Cranberries in ganz feine Stückchen schneiden, mit etwas Orangenblütenwasser beträufeln und etwas ziehen lassen. Bitte darauf achten, dass...

  • Marmorküchlein

    26 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 2 große Eier 125g Margarine 125g Zucker 1 Vanillezucker 125g Mehl 1 Tl Backpulver Kakaopulver 200-300g Schokolade . Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. . Die Eier untermischen. . Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls...

  • Makrouna Mehcheya

    01 Dezember 2015 ( #arabische Pasta, #arabische Hauptgerichte )

    . . Zutaten für 4 Personen: 1 Paket große Nudelmuscheln 250 g Hackfleisch 1 Bund gehackte Petersilie 1 Zwiebel 2-3 Knoblauchzehen 3 Eier geriebener Käse Tomatenmark, Harissa 5 Lorbeerblätter gemahlener Koriander, Chilipulver Salz, Pfeffer Paniermehl Olivenöl . 2...

  • Rahat Loukoum

    09 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 100g gehackte Mandeln 100g Kekse 1 Eßl. Kakaopulver 2-3 Stücke Halkoum/Loukoum 1-2 Eßl. Cranberries 25g Butter 200g Zucker 2 Zitronenscheiben . Als Erstes einen Sirup kochen. Dazu Zucker in 200 ml Wasser auflösen. Zitronenscheiben zufügen...

  • Samsa Pistache

    15 Mai 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: Brik/Malsukablätter 100g Puderzucker 400g gehackte Pistazien Rosenblütenwasser Honigsirup Rezept s. hier Eiweiß Frittieröl . Puderzucker, Rosenblütenwasser und gehackte Pistazien bereit stellen. Mengen können auch erhöht werden, wenn ihr größere...

  • Aprikosenherzen

    09 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 150g getrocknete Aprikosen 100g Kokosflocken 60g Puderzucker 200g Zucker 2 Zitronenscheiben Schokolade, gemahlene Pistazien zur Deko . Als Erstes die Aprikosen mit heißem Wasser übergießen und zirka 1 Stunde quellen lassen. . Dann einen Sirup...

  • Keks mit traditionellen Motiven (Royal Icing)

    26 Mai 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Bei diesem Rezept stellt ihr erst einen Teig her, wie für das Rezept Sesam-Fatima und backt daraus Kekse. Darauf achten, dass die Kekse groß genug sind, damit ihr später das Muster auftragen könnt. Dann benötigt ihr noch Royal-Icing oder Zuckerguss,...

  • Kaab dial Ghzal modern

    13 Mai 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 300g Mehl 120g Margarine 1 Eßl. Zucker 1 Ei + 1 Eigelb Prise Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker Orangenblütenwasser 300g gemahlene Mandeln 150g Puderzucker rote Lebensmittelfarbe . Kaab dial Ghzal (Gazellenhörner) kann man auf die unterschiedlichsten...

  • Sesam Karamell

    07 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 100g Zucker 100g geröstete Sesamkörner ½ Zitrone . Zucker mit dem Saft der Zitrone in einem Topf langsam erhitzen, bis der Zucker flüssig wird. Dann einmal kurz aufkochen und die Hitze wieder reduzieren. Bei schwacher Hitze nun so lange köcheln...

  • Tunesische Küche und Rezepte by Jacey Derouich

    24 Oktober 2016 ( #Allgemeines )

    . . Ihr Lieben, es war eine Zeit sehr still hier, aber nicht weil ich eine Pause gemacht habe, sondern weil ich ganz viel für Euch gearbeitet habe. Mehrere Jahre hatte ich eine große Blockade und ich hatte selber nicht mehr daran geglaubt, noch einmal...

  • Chebakia - Griwech

    24 Mai 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 500g Mehl 100g flüssige Margarine 2-3 Eßl. Zucker 1 Eigelb Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 Tl. Zimt Prise Safran 1/2 Päckchen Backpulver Sesamkörner 150 ml Milch Orangenblütenwasser Maizena/Speisestärke Honigsirup Frittieröl . Alle Zutaten...

  • Maamoul mit Dattel-Mango Füllung

    09 Mai 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 100g Dattelpaste 50g getrocknete Mango 40g Kokosflocken Orangenblütenwasser gezuckerte Kondensmilch 170g Grieß 50g Maizena/Speisestärke 130g Mehl 80g weiche Butter 70ml Sahne/Creme fraiche . Zutaten für die Füllung bereit stellen. Getrocknete...

  • Mandel-Muscheln

    12 Mai 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: Pate d´amande Muffin oder Kuchenreste gezuckerte Kondensmilch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse Lebensmittelfarbe Puderzucker . Mit diesem Rezept möchte ich zeigen, wie man ruck zuck mit Resten wunderschöne kleine Patisserie-Pralinchen zaubern...

  • Pistazien-Cranberrie-Kekse

    31 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 140g Mehl 40g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Eiweiß 110g weiche Butter 50-60g gehackte Pistazien 50-60g gehackte getrocknete Cranberries Abrieb von einer halben Zitrone Salz Feiner Zucker . Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale...

  • Vanillekipferl

    28 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 560g Mehl 260g Zucker 400g weiche Butter oder Margarine 200g gemahlene Haselnüsse oder Erdnüsse 5 Pakete Vanillezucker 1-2 Vanillestangen . Mehl, 160g Zucker, Butter und Nüsse zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und eine Stunde...

  • gefüllte Fatimahände mit Schokokeks

    10 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 200-300g Schokolade etwas Palmin Füllung Rezept siehe hier Rahat Loukoum Schokokekse . Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und mit 15-20g Palmin in ein Gefäß geben. Dieses in einen Topf mit Wasser stellen und dieses langsam erhitzen. . Die...

  • Haselnusskekse

    02 September 2015 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten für ca. 70 Stück 500 g gemahlene Mandeln 500 g gemahlene Haselnüsse 500 g Zucker 6-7 Eiweiß Honig ganze Haselnüsse . Mandeln, Haselnüsse und Zucker gut vermischen. . So viel Eiweiß unterheben, dass eine formbare, aber nicht zu feuchte Masse...

  • Makrout mit Flan

    16 April 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 125g weiche Butter 120g fertiger Flan 100g Zucker 2 Eigelb abgeriebene Schale 1/2 Orange Vanillearoma 300-350g Mehl Puderzucker Orangenblütenwasser . . Zucker, Butter und Flan in einer Schüssel verrühren. Man kann normalen Flanpudding verwenden...

  • Sesam-Fatima

    16 Mai 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 130g Margarine 50g Puderzucker 180g Mehl 1 Eigelb 1 Päckchen Vanillezucker Sesamkörner Marmelade . Alle Zutaten bereit stellen, dabei sollte die Margarine etwas weich sein. . Margarine, Mehl, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel...

  • Fondant mit Halal-Gelatine

    07 Mai 2017 ( #arabische Kuchen und Desserts )

    . Zutaten: 9g gekörnte Halal-Gelatine 60ml Wasser 170g heller Sirup 1 Tl. Glycerin 1 Tl. Zitronensäure 1 Tl. Salz 1 Kilo Puderzucker . Zutaten bereit stellen und ganz genau abmessen und abwiegen. . Die Gelatine im Wasser quellen lassen und dann verflüssigen....

  • Chocolat grand mere und Cafe spezial

    31 Mai 2017 ( #arabische Getränke )

    . Zutaten: (für 4 Personen) 700ml Milch 250ml Sahne oder Creme fraiche 125g Zartbitterschokolade 50g Schokolade 1 Eßl. Kakaopulver 1 Päckchen Vanillezucker optional 1Tl. Zimt Prise Salz 2 Päckchen Creme Chantilly Schokokeksröllchen geröstete/gehackte...

  • M'khebez mit Walnüssen

    06 Juni 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 250g gemahlene Haselnüsse 250g gemahlene Walnüsse 300g feiner Zucker 1 Eßl. geriebene Zitronenschale 1 Päckchen Vanillezucker 3-4 Eier 1 Eiweiß Puderzucker Fondant oder Marzipan . Zutaten bereit stellen. . Aus den Haselnüssen, den Walnüssen,...

  • Mosli hout - Fisch aus dem Backofen

    09 September 2015 ( #arabische Fischgerichte, #arabische Hauptgerichte )

    . . Zutaten 4 Personen 2-4 Fische (je nach Größe) 4 Kartoffeln 4 große Tomaten 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Zucchini 2 scharfe Paprika Salz, Pfeffer Safran Olivenöl, Butter Gemüsebrühe . Fische ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Aus Salz, Pfeffer,...

  • Vanille-Rosenblütenwasserpudding mit Himbeersoße

    17 Januar 2016 ( #arabische Kuchen und Desserts )

    . . Zutaten: 500 ml Milch 3 Päckchen Vanillezucker 40g Speisestärke 200g Himbeeren 2-3 Eßlöffel Puderzucker Rosenblütenwasser . Von der Milch 5 Eßlöffel abnehmen und mit der Speisestärke glatt rühren. . Milch und Vanillezucker langsam erhitzen. Dabei...

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!