Folge diesem Blog
Administration Create my blog
  • Milchreis arabische Art (26.02.2009)
    Hallo, hier mal eine leckere Variante, wie man Reisreste zu einem schönen Dessert verwandeln kann. Zutaten: Reis Milch Zucker Vanillezucker Aroma (z.B. Rosenblütenwasser) Mandeln Pistazien Rosinen Zimt Die Reisereste in einen Topf geben und mit Milch...
  • Doulma (24.02.2009)
    Doulma ist eigentlich mehr ein Sommergericht, aber auch zur kalten Jahreszeit kann es ganz erfrischend sein. Bei der Gemüseauswahl kann man ganz nach eigenem Geschmack gehen und geeignet sind: Paprika, Auberginen, Zucchini, Tomaten, Kartoffeln und z.B....
  • Pistaziengrieskuchen (23.02.2009)
    Diese Kategorie möchte ich mit einem einfachen, aber sehr leckerem Pistaziengrieskuchen eröffnen. Mein Mann nimmt immer mal wieder Leckereien mit zur Arbeit und dieser Kuchen ist so beliebt, das ich von seinen Arbeitskollegen schon einige Aufträge für...
  • Pizza Tunisia (23.02.2009)
    Mein Mann liebt Pizza über alles und da wir ja fast ausschließlich nur noch tunesisch kochen, haben wir zusammen eine Pizza mit tunesischem Flair kreiert. Zutaten Teig: 650 g Mehl 250 ml lauwarmes Wasser 5 Tl. Olivenöl 1 Tl. Salz 1 Tl. Zucker 1 Päckchen...
  • Kefteji mit Paprika (23.02.2009)
    Das Gericht Kefteji kann man auf viele verschiedene Arten zubereiten. Z.B. mit Kürbis, Leber, Parika usw. Wir mögen es am liebsten mit Paprika, daher möchte ich diese Variante hier gerne vorstellen. Zutaten: 2 grüne Paprika 2-3 spitze grüne Paprika 1...
  • Makrouna Mjamra (23.02.2009)
    Das nächste Gericht Makrouna Mjamra ist eine Art Gulasch! Zutaten: 400-500 g Rindfleisch 500 g Makkaroni 4 Tomaten 1 Zwiebel 1 rote Peperoni 1 rote kleine Paprika 3 grüne spitze Paprika 3-4 Knoblauchzehen 3-4 Eßl. Tomatenmark 1 Tl. Harissa geriebener...
  • Tagine Hommes (23.02.2009)
    Hallo, in dieser Kategorie möchte ich mit einem sehr einfachen Gericht beginnen. Und zwar mit der Tagine Hommes, einer Kichererbsen Tagine. Zutaten: 150 g getrocknete Kichererbsen 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen etwas Öl 1-2 Brühwürfel 3-4 Tomaten geriebene...
  • Pattisserie (22.02.2009)
    Seit einigen Jahren habe ich ja nun schon meine Leidenschaft für die tunesische und arabische Küche entdeckt, wobei mir das Backen am meisten Spaß macht! Ich liebe es neue Rezepte auszuprobieren und mit Formen und Farben zu spielen. So entstehen nicht...
  • Crema Ma Al-Ward (20.02.2009)
    Das nächste Dessert ist die "Crema Ma Al-Ward", eine zweischichtiges Dessert mit einer Haselnusscreme und einer Vanille-Rosenblüten-Creme. Zutaten: 100 g gemahlene Haselnüsse 50 g gemahlene Mandeln 1,5 Liter Milch 50 g Mehl 4 Eßl. Maizen (Speisestärke)...
  • Assida Pistaches (20.02.2009)
    In dieser Kategorie möchte ich gerne mit der Assida Pistaches starten.... Mein Mann liebt alles was mit Pistazien und Desserts zu tun hat und so gibts es diese Art von Dessert sehr oft bei uns..... Zutaten: 150 g Pistazien 250 g Mehl 100 g Zucker 125...

Über Diesen Blog

  • : Blog von Jacey Derouich
  • Blog von Jacey Derouich
  • : In diesem Blog schreibe ich einiges zu meinen Erlebnissen in Tunesien und meinen Kurzreisen (incl. Fotoalben). Schwerpunkt ist aber mein großes Hobby die tunesische/arabische Küche!
  • Kontakt

Profil

  • Jacey Derouich
  • Ich reise, koche und fotografiere gerne und mag vor allem Land und Leute in Tunesien!
  • Ich reise, koche und fotografiere gerne und mag vor allem Land und Leute in Tunesien!

Suchen