Mtabga

Mtabga kann man auf verschiedene Arten herstellen und ich zeige hier einmal eine Basisvariante. Man benötigt dazu den Basisteig (Rezept siehe hier) und eine Basissoße (Rezepte siehe hier) Einen Teller etwas ölen, damit der Teig sich später besser lösen...

Weiterlesen

Mlaoui

Gerade habe ich den Basisteig gepostet (Rezept siehe hier) und zeige nun, wie man ihn zu Mlaoui weiterverarbeiten kann. Teig auseinanderziehen, bis eine kreisrunde Fläche entsteht. Finger immer gut ölen, bzw. weiteres Öl zum glattstreichen verwenden,...

Weiterlesen

Basissoße für z.B. Mtabga oder Mlaoui

Und hier kommt dann noch ein Rezept für eine Basissoße.... Zutaten: 1-2 Zwiebeln 6-8 Knoblauchzehen Harissa, Tomatenmark scharfes Paprikapulver, Salz, Pfeffer grüne scharfe Paprika Tabil, Lorbeerblatt Olivenöl Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden und...

Weiterlesen

Basisteig für z.B. Mtabga oder Mlaoui

Heute stelle ich einmal einen Teig vor, der mir in Tunesien gezeigt wurde, und mit dem man z.B. Mtabga oder Mlaoui herstellen kann. Ich weiß, dass es zu beiden Rezepten noch andere Varianten gibt, die ich hoffentlich bald auch zeigen kann, da mir noch...

Weiterlesen

Dattelbarquettes

Zum Sonntag eine paar kleine süße Häppchen.... Zutaten: Rosenblütenwasserpudding (Rezept siehe hier) 1/2 reicht ;) 12 Barquettes (alternativ kann man auch Torteletts verwenden) 24 große Datteln Erdbeern oder andere Früchte ggf. Tortenguss Datteln entkernen...

Weiterlesen

Tomaten-Dattelsalat

Und noch einmal eine herbe Salatvariante mit Datteln. Sicherlich nicht jedermanns Geschmack, aber es lohnt sich wirklich diese Richtung einmal auszuprobieren. Zutaten: 6-7 Tomaten 1 Zwiebel 8 Datteln 100 g Fetakäse Minze Zitronensaft Salz, Pfeffer, Chilipulver...

Weiterlesen

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!