Top-Posts

  • Nuss-Pistazien-Kekse

    17 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 250g gemahlene Haselnüsse 125g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei Rosenblütenwasser 200g Rohmarzipan 200g Puderzucker 100g gemahlene Pistazien . Haselnüsse, Zucker und Vanillezucker mischen. . Ei sowie etwas Rosenblütenwasser untermischen. . Zu...

  • Mandelblumen

    22 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 250g Butter oder Margarine 150g Puderzucker 150g Maizena 3 Eigelb + 1 Ei 1-2 Päckchen Vanillezucker 5g Backpulver 60 ml Öl Mehl 100-150g gemahlene Mandeln Aprikosenmarmelade . Butter mit Zucker cremig schlagen und dann die Eier unterrühren. . Maizena...

  • Sesam-Marmeladenkekse

    20 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 250g Butter 100g Zucker 380g Mehl 1-2 Päckchen Vanillezucker Salz geröstete Sesamkörnern Marmelade . Butter und Zucker cremig aufschlagen. . Mehl, Vanillezucker und eine Prise Salz zufügen und alles weiter verrühren bis eine formbare Masse...

  • Pistazien-Erdnuss-Karamell

    24 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 2 Gläser Zucker 1 Glas Sesam 1/2 Glas gehackte Pistazien 1/2 Glas gehackte Erdnüsse 2 Esslöffel Honig 2 Esslöffel Zitronensaft Angaben beziehen sich auf ein 200ml Glas für die Deko: Schokolade oder Nougat . Zucker und Zitronensaft in einem...

  • Kaak Madhfour

    23 April 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 125g Pistazienpulver 125g Rohmarzipan 250-350g Puderzucker Rosenblütenwasser 1 Eiweiß . Pistazienpulver und 125g gesiebten Puderzucker mischen. . Das Eiweiß mit einer Gabel schaumig aufschlagen. Dann ganz langsam unter das Pulver mischen. Kneten...

  • Vanille-Rosenblütenwasserpudding mit Himbeersoße

    17 Januar 2016 ( #arabische Kuchen und Desserts )

    . . Zutaten: 500 ml Milch 3 Päckchen Vanillezucker 40g Speisestärke 200g Himbeeren 2-3 Eßlöffel Puderzucker Rosenblütenwasser . Von der Milch 5 Eßlöffel abnehmen und mit der Speisestärke glatt rühren. . Milch und Vanillezucker langsam erhitzen. Dabei...

  • Libanesischer Orangenkuchen

    11 April 2017 ( #arabische Kuchen und Desserts )

    . Zutaten: 2 große oder 4 kleine Orangen 6 Eier 200g gemahlene Haselnüsse 50g gehackte Haselnüsse 250g Zucker 1 Tl. Backpulver 1 Prise Salz Puderzucker oder Kuvertüre . Die Schale der Orangen sehr gut abwaschen. Dann in einen Topf legen und mit Wasser...

  • Sternenhimmel Cakepops

    11 Juni 2018 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 150g Zucker 3 Eier 150g Butter 150g Mehl 1 Tl. Backpulver Zucker, Lebensmittelfarbe Puderzucker Dekosterne, Marzipan Marmelade . Weiche Butter und Zucker cremig aufschlagen. . Dann die Eier einzeln für jeweils 30 Sekunden unterrühren. . Mehl...

  • Fatima Puderzuckerkekse

    13 Mai 2018 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: (für zirka 50 Stück) 150g kalte Butter 100g Zucker 300g Mehl 1 Ei 1 Tl. Backpulver Puderzucker Aroma nach Geschmack . Mehl, Zucker und Backpulver mischen und dann das Ei zufügen. Wenn man mag kann man auch ein klein wenig Aroma zufügen, wie...

  • Minzhalkoum-Kekse

    29 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 300g gemahlene Mandeln 100g Zucker 1 Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker 1-2 Eier Puderzucker 1 Päckchen Halkoum Minzgeschmack grüne Lebensmittelfarbe . Mandeln, Zucker, Vanillezucker mit dem Abrieb der Zitrone mischen. Zusammen mit einem Ei zu...

  • Tajine Couscous

    02 Mai 2017 ( #arabische Salate - Brik - Tajine, #arabische Vorspeisen-Beilagen )

    . Zutaten: Fleisch und Gemüsereste von der Couscoussoße 4-5 Eier geriebener Käse Petersilie Salz, Pfeffer . Vielleicht kennt ihr es auch, dass man Couscous gekocht hat und nachher viel zu viel Fleisch und Gemüse übrig hat. Für diesen Fall habe ich eine...

  • Mandelmond und Mandelherz

    21 Mai 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: 300g gemahlene Mandeln 150g Puderzucker Prise Zimt Orangenblütenwasser 90ml gezuckerte Kondensmilch 400g Mehl Prise Salz 100g Butter . Zutaten für den Teig bereit stellen. . Mehl sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Dort hinein, eine...

  • Schokokugel-Fische

    12 Juni 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: weiße und dunkle Schokolade Schoko-Crunchkugeln . Die weiße und dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann in der Fisch-Silikonform ein paar Kleckse mit dunkler Schokolade setzen. Die Form kurz im Kühlschrank kühlen, bis die Schokolade...

  • Eid Cupcakes

    13 Juni 2018 ( #arabische Kuchen und Desserts )

    . Zutaten: (für 12 Stück) 100g Butter 150g Zucker 180g Mehl 2 Eier 2 Tl. Backpulver 100ml Milch Prise Salz 2 Päckchen Vanillezucker für die Buttercreme: 300g Puderzucker 80g weiche Butter 1 Päckchen Vanillezucker Prise Salz 2 El. Milch Fondant Dekospray...

  • Tajine Maadnous

    21 Januar 2018 ( #arabische Salate - Brik - Tajine, #arabische Vorspeisen-Beilagen )

    . Zutaten: 8-10 Eier 1 Bund glatte Petersilie 150g geriebener Käse 3-4 gekochte Kartoffeln 1/2 Dose weiße Bohnen 1 Dose Thunfisch etwas Paniermehl Salz, Pfeffer, Kurkuma . Je nach Größe der Auflaufform 8-10 Eier verwenden. . Je einen Teelöffel (bei Bedarf...

  • Oreomond

    05 Mai 2020 ( #arabische Patisserie )

    Zutaten: Mini Oreokekse dunkle Schokolade oder Kuvertüre 250g weiße Schokolade 75g Butter 100ml Sahne Leider habe ich nicht alle Fotos zu diesem Rezept, aber ich denke, ich kann es trotzdem ganz gut erklären, wie es funktioniert! Als Erstes die weiße...

  • Fatima Pudding Kekse

    22 April 2020 ( #arabische Patisserie )

    Zutaten: 120g weiche Butter 2 Päckchen Vanillepudding 2 Päckchen Vanillezucker 1 Ei und 1 Eigelb 1 EL Maizena Speisestärke 1/2 TL Backpulver 250g Mehl Puderzucker Zitronensaft Das Puddingpulver und den Vanillezucker zu der weichen Butter geben und mit...

  • Marmortupfen

    09 April 2020 ( #arabische Patisserie )

    Zutaten: 120g weiche Butter 2 Päckchen Flanpulver oder Pudding 1 Ei und 1 Eigelb 1 EL Maizena Speisestärke Messerspitze Backpulver 250g Mehl Zucker Kakaopulver Schokolade oder Kuvertüre ganze Haselnüsse Karamellsoße Butter, Flanpulver und optional etwas...

  • Schokoghraiba

    06 April 2020 ( #arabische Patisserie )

    Zutaten: 500g Kichererbsenmehl 250g Mehl 250g Puderzucker 125ml Olivenöl 125ml Butter 125g Maizena abgeriebene Orangenschale Kakaopulver Kichererbsenmehl und Mehl sieben und vermischen. Puderzucker ebenfalls sieben und untermischen. Orangenabrieb von...

  • gefüllte Schokorosen

    16 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: weiße Schokolade Zartbitterschokolade 250g Kekse 200g gemahlene und geröstete Nüsse Margarine Honig Gehackte Pistazien Sesam . Die Schokolade jeweils im Wasserbad schmelzen und in Formen verteilen. Es eignen sich für diese Kekse am Besten...

  • gefüllte Fatimahände mit Aprikose

    10 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 200-300g Schokolade etwas Palmin Aprikosenmasse aus dem Rezept Aprikosenherzen 1-2 Zitronenmuffins . Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und mit 15-20g Palmin in ein Gefäß geben. Dieses in einen Topf mit Wasser stellen und dieses langsam...

  • Schokokeks mit Sesamkaramell

    07 Juni 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 250g Mehl 125g Zucker 125g Butter 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei ½ Päckchen Backpulver Kakaopulver Sesam-Karamell (Rezept siehe hier) doppelte Menge nehmen . Mehl und Backpulver gut mischen und mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel...

  • Ghraiba bidha

    30 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 500g Mehl 170g geklärte Butter 170g Puderzucker . Mehl und Puderzucker mischen. . Eine Mulde bilden und die geklärte Butter zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. . Normalerweise formt man nur kleine Röllchen aus dem Teig. Bei mir...

  • Pistazienblumen

    27 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 200g Rohmarzipan 200g Puderzucker 200g Pistazien Pistazienaroma Grüne Lebensmittelfarbe Feiner Zucker . Von den Pistazien die schönsten für die Deko aussuchen, die Restlichen fein mahlen. Rohmarzipan zerbröseln, mit den gemahlenen Pistazien...

  • Sonnenblumen Griwech

    19 März 2021 ( #arabische Patisserie )

    Zutaten: 250g Mehl 1 Ei 55g flüssige Butter 1/2 TL Hefe 1/2 TL Backpulver 1/2 EL Puderzucker 1/2 TL Essig 400g Zucker 1 EL Kardamompulver Speisestärke Mandeln Pistazienpulver Als Erstes den Sirup herstellen. Dazu das Kardamompulver in 120ml heißem Wasser...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!