Mahkouka
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Zutaten:
(für 4 Portionen)
250g feiner Grieß
60g geschmolzene Butter
150g Zucker
Geranienblütenwasser
Zitronensaft
Salz
Nüsse und Datteln nach Wahl
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Grieß und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
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Einen Esslöffel Geranienblütenwasser zufügen.
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Die Butter untermischen und dann alles mit etwas Wasser verkneten. (50-75ml)
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Es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen.
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Diesen in einer Backform zirka 1 cm dick auslegen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-Unterhitze zirka 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
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Der gebackene Teig wird grob zerbröselt und dann fein gemahlenen.
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Aus dem Zucker, 1 EL Geranienblütenwasser, etwas Zitronensaft und 150ml Wasser einen Sirup kochen. Dauert zirka 20 Minuten.
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Den warmen Sirup dann mit dem gemahlenen Grießteig vermischen. Step by Step und immer gut verrühren. Die Masse sollte nicht zu matschig werden, eher noch etwas körnig bleiben.
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Datteln und Nüsse nach Wahl hacken. Wenn man mag kann man die Nüsse auch noch rösten.
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Diese auf die Grießmasse geben.
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Und alles sehr gut vermischen.
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In Schälchen füllen und dekorieren. Besonders im Ramadan eine sehr gute Energiequelle.
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Da es wirklich sehr mächtig ist, kombiniere ich es eher mit etwas Naturjoghurt oder Quark!
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