Linzer Kekse
.
Zutaten:
300g Mehl
200g Butter
100g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
100g gemahlene Mandeln
1 Tl. Zimt
abgeriebene Zitronenschale
Marmelade
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Mandeln, Eigelb und Zimt gut mischen.
Weiche Butter und etwas Zitronenschale zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Diesen dann eine gute halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
Teig zirka 2-3 Millimeter dick ausrollen und dann Formen ausstechen. Eine Form sollte jeweils ein Loch haben.
Kekse dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze 10-15 Minuten backen.
Die untere Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und den Keks mit dem Loch auflegen und andrücken. Nach Belieben Kekse noch verzieren.