Linzer Kekse
.
.
Zutaten:
300g Mehl
200g Butter
100g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
100g gemahlene Mandeln
1 Tl. Zimt
abgeriebene Zitronenschale
Marmelade
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Mandeln, Eigelb und Zimt gut mischen.
.
Weiche Butter und etwas Zitronenschale zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Diesen dann eine gute halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
.
Teig zirka 2-3 Millimeter dick ausrollen und dann Formen ausstechen. Eine Form sollte jeweils ein Loch haben.
Kekse dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze 10-15 Minuten backen.
.
Die untere Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und den Keks mit dem Loch auflegen und andrücken. Nach Belieben Kekse noch verzieren.
.