18 Jun

Linzer Kekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Linzer Kekse

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Zutaten:

 

300g Mehl

200g Butter

100g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eigelb

100g gemahlene Mandeln

1 Tl. Zimt

abgeriebene Zitronenschale

Marmelade

 

 

Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Mandeln, Eigelb und Zimt gut mischen.

 

Linzer Kekse

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Weiche Butter und etwas Zitronenschale zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Diesen dann eine gute halbe Stunde im Kühlschrank kühlen. 

 

Linzer Kekse

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Teig zirka 2-3 Millimeter dick ausrollen und dann Formen ausstechen. Eine Form sollte jeweils ein Loch haben. 

Kekse dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze 10-15 Minuten backen.

 

Linzer Kekse

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Die untere Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und den Keks mit dem Loch auflegen und andrücken. Nach Belieben Kekse noch verzieren.

 

 

Linzer Kekse

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!