Mini-Haselnuss-Tajine
.
Zutaten:
50g gemahlene Haselnüsse
150g Kekse mit Schokofüllung
100 g gezuckerte Kondensmilch
Schokolade oder Kuvertüre
.
Zutaten bereit stellen und die Kekse zerstampfen und zu grobem Puder mahlen.
.
Kekspulver und gemahlene Haselnüsse mischen.
.
Etwas gezuckerte Kondensmilch zufügen, bis eine formbare Masse entsteht.
.
Schokolade schmelzen und für das Muster ein wenig auf dem Streifen und dem Tajinehals verteilen. Kurz antrocknen lassen.
.
Teig nur vorsichtig in die Form drücken. Nicht zu fest, da sonst die Schokolade bricht. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis der Keks fest geworden ist. Wieder vorsichtig aus der Form lösen. Damit der Hals nicht bricht, am Besten direkt am Hals anfangen die Tajine aus der Form zu drücken.
.
Man kann die kleinen Tajine nun noch mit etwas Goldpulver abpudern und mit Zuckerdeko verzieren.
Die Tajineform oder alternativ andere Silikonformen könnt ihr in meinem Backfee-Shop erhalten.
.