18 May

Mini-Haselnuss-Tajine

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

 

50g gemahlene Haselnüsse

150g Kekse mit Schokofüllung

100 g gezuckerte Kondensmilch

Schokolade oder Kuvertüre

 

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Zutaten bereit stellen und die Kekse zerstampfen und zu grobem Puder mahlen.

 

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Kekspulver und gemahlene Haselnüsse mischen.

 

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Etwas gezuckerte Kondensmilch zufügen, bis eine formbare Masse entsteht. 

 

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Schokolade schmelzen und für das Muster ein wenig auf dem Streifen und dem Tajinehals verteilen. Kurz antrocknen lassen.

 

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Teig nur vorsichtig in die Form drücken. Nicht zu fest, da sonst die Schokolade bricht. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis der Keks fest geworden ist. Wieder vorsichtig aus der Form lösen. Damit der Hals nicht bricht, am Besten direkt am Hals anfangen die Tajine aus der Form zu drücken.

 

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Man kann die kleinen Tajine nun noch mit etwas Goldpulver abpudern und mit Zuckerdeko verzieren.

 

Die Tajineform oder alternativ andere Silikonformen könnt ihr in meinem Backfee-Shop erhalten. 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!