Top-Posts

  • Auberginen Tajine

    14 Februar 2021 ( #arabische Salate - Brik - Tajine )

    Zutaten: 3-4 Auberginen 200g Hühnerfleisch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen gehackte Petersilie 150g geriebener Käse 7-8 Eier Salz, Pfeffer, Kurkuma 2 Auberginen in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit etwas Salz bestreuen. Ein paar Minuten ziehen...

  • Dattelkonfekt

    06 Oktober 2015 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten für ca. 70 Stück: 250 g Dattelpaste 100 g getrocknete Cranberries (alternativ getrocknete Aprikosen) 80 g Amarettini (optional) 150 g gehackte Nüsse (Mandeln oder Erdnüsse) 1 Zitrone Orangensaft 3 Eßl. brauner Zucker . Weiche Dattelpaste mit...

  • Puderzucker Eid und Ramadan Kekse

    28 April 2019 ( #arabische Patisserie )

    Zutaten: Teig wie im Rezept Moschee-Kekse 2 Päckchen Vanillezucker oder Vanillearoma Puderzucker Den Teig wie im Rezept Moschee Kekse herstellen und ruhen lassen. In den Teig kommen allerdings noch zusätzlich 2 Päckchen Vanillezucker oder auch Vanillearoma....

  • Walnuss-Kaffee-Kekse

    21 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 125g gemahlene Mandeln 125g gemahlene Walnüsse 125g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 125g Puderzucker 2 Eiweiß Instantkaffeepulver Honig halbe Walnüsse zur Deko . Gemahlene Mandeln und Walnüsse, mit Zucker, Vanillezucker mischen. 1 Eiweiß,...

  • Orangenblütenmarzipan

    26 Mai 2016 ( #arabische Patisserie )

    . . Zutaten: 200g Rohmarzipan 200g Puderzucker Abrieb einer Orange Orangenblütenwasser 100-150g dunkle Schokolade . Das Rohmarzipan zerbröseln, Puderzucker und Orangenschale zufügen. Etwas Orangenblütenwasser zugeben und nun alles so lange gut kneten,...

  • Nuss-Marzipan-Röllchen

    04 Mai 2019 ( #arabische Patisserie )

    Zutaten: 200g Rohmarzipan 200g Puderzucker Orangenblütenwasser 100g gemahlene oder ganz fein gehackte Nüsse Rohmarzipan nach und nach mit dem Puderzucker und ein klein wenig Orangenblütenwasser zu einem feinen Marzipan verkneten. Auf einer leicht mit...

  • Butterkeks-Haselnusskekse

    02 April 2018 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: (für zirka 15 Stück) 125g Butterkekse 100g gezuckerte Kondensmilch 50g gemahlene Haselnüsse 50g dunkle Schokolade Deko . Alle Zutaten bereit stellen und die Schokolade im Wasserbad schmelzen. . Butterkekse fein mahlen oder zerbröseln. . Butterkekse...

  • Couscous-Kroketten mit Fisch

    11 Februar 2021 ( #arabische Fischgerichte, #arabische Hauptgerichte )

    Zutaten: 4 Fische 100g Couscous 150g Kartoffeln Gemüsebrühe Harissa, Tomatenmark Salz, Pfeffer, Kurkuma scharfes Paprikapulver Paniermehl Couscous in 150ml Gemüsebrühe kurz aufkochen, Herd ausschalten und quellen lassen. Kartoffeln schälen, fein reiben...

  • Pistazienhörnchen

    03 Mai 2019 ( #arabische Patisserie )

    Zutaten: 200g Rohmarzipan 200g Puderzucker 100-150g gemahlene Pistazien Datteln Rosenblütenwasser Da Pistazien sehr teuer sind, zeige ich hier wieder die einfache Variante, wie man gemischtes Pistazienmarzipan herstellt. Dazu das Rohmarzipan nach und...

  • Mini Batbout

    07 Juni 2020 ( #arabische Brote, #arabische Vorspeisen-Beilagen )

    Zutaten: 250g Mehl 125g feiner Weichweizengrieß 1/2 TL Salz 1 TL Trockenhefe 220ml lauwarmes Wasser 2 Dosen Thunfisch 1-2 Zwiebeln Salatblätter, T omaten, Oliven Pfeffer, Harissa Mehl und Grieß locker vermischen. Salz und Trockenhefe zufügen. Das lauwarme...

  • Spinatpesto

    07 Juni 2020 ( #arabische Vorspeisen-Beilagen )

    Zutaten: 250g Spinat 80g Parmesan 20g Pinienkerne 3-4 EL Cashewkerne 3-4 Knoblauchzehen 80ml Olivenöl Salz, Pfeffer Spinat waschen und etwas klein schneiden. Knoblauch fein hacken und mit den Pinien und den Cashewkernen in einer Pfanne ohne Öl leicht...

  • Chapati Mahdia

    19 Mai 2020 ( #arabische Vorspeisen-Beilagen )

    Zutaten: 300g Mehl 1/2 TL Backpulver Salz, Zucker 5g Trockenhefe 3 EL Olivenöl 150ml Milch 1 Eiweiß 3 EL Olivenöl Thunfisch 2 hartgekochte Eier Oliven, Petersilie geriebener Käse Schmelzkäseecken Harissa, Salz, Pfeffer Mehl, Backpulver und eine Prise...

  • Erdbeer-Pistazien Cheesecaketörtchen

    12 Mai 2020 ( #arabische Kuchen und Desserts )

    Zutaten: 150g Zwieback 100g Schoko oder Oreokekse 250g Frischkäse 250g Ricotta 400g Erdbeerfruchtquark 125g Butter 2 Päckchen Vanillezucker Saft einer Zitrone 20g Halal Korngelatine oder 10-12 Blatt Glatine gemahlene Pistazien Fondant Zwieback und Schokokekse...

  • Kleine Blümchenkekse

    23 April 2020 ( #arabische Patisserie )

    Zutaten: Teig wie im Rezept zu den Marmortupfen s. hier Den Teig wie im Rezept zu den Marmortupfen herstellen. Siehe hier Unter die Hälfte des Teiges Kakaopulver mischen. Den Teig 4-5 Millimeter dick ausrollen und dann mit Hilfe des Keksstempelsets...

  • Mondsterne

    24 April 2019 ( #arabische Patisserie )

    Zutaten: Teig wie im Rezept Moschee-Kekse Fondant oder Pate d'amande Den Teig wie im Rezept Moschee Kekse herstellen und ruhen lassen. Dann auf einer gemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Besonders schön sehen Sterne mit Muster aus,...

  • Kaak Louz

    23 April 2019 ( #arabische Patisserie )

    Zutaten: (für ca. 20 Stück) 300g ganz fein gemahlene Mandeln 125g Puderzucker 70g Eiweiß 2 Päckchen Vanillezucker Deko-Pistazien Die Mandeln mit dem Puderzucker sehr gut vermischen. Vanillezucker zufügen und dann das Eiweiß untermischen. Alles zu einem...

  • Kafteji Kairouan

    24 Januar 2021 ( #arabische Hauptgerichte )

    Zutaten: 250g scharfe Paprika 250g milde Paprika 2 große Tomaten 2 Eier 2 Knoblauchzehen Tabil, Salz, Pfeffer, Harissa Olivenöl, Frittieröl Paprika entkernen und aufschneiden. Pfanne mit Frittieröl erhitzen und die Paprika darin frittieren. Auf Küchenpapier...

  • Slata (basic)

    10 Juli 2018 ( #arabische Salate - Brik - Tajine, #arabische Vorspeisen-Beilagen )

    . Zutaten: 1 Salatkopf (z.B. Eisbergsalat) 1 große Zwiebel 4 Tomaten Oliven Salz, Pfeffer Olivenöl 1 Zitrone . Den Salatkopf in kleine, feine Streifen schneiden. . Die Zwiebel fein hacken. . Tomaten in kleine Stückchen schneiden und dann alles gut vermischen. . Für...

  • Kürbis-Petersilien-Tajine

    16 April 2020 ( #arabische Salate - Brik - Tajine, #arabische Vorspeisen-Beilagen )

    Zutaten: 12 Eier 1 Bund Petersilie Kürbis 2 gekochte Kartoffeln 1 kl. Dose Erbsen Paniermehl 100g geriebener Käse Pfeffer, Kurkuma Petersilie waschen, zupfen und dann ganz, ganz fein hacken. Petersilie mit 6 Eiern einem Teelöffel Pfeffer und einem Teelöffel...

  • Susa - Zouza - Djouza mit Dattel-Nuss-Creme

    03 Juni 2017 ( #arabische Patisserie )

    . Susa, oder auch Zouza oder Djouza geschrieben, habe ich schon einmal auf dem Blog vorgestellt. Dieses Rezept ist eine kleine Abwandlung. Den Grundteig wie im Basisrezept herstellen. Siehe hier. . Dann die Hälfte des Teigs mit etwas Kakaopulver mischen...

  • Mermez (Basic)

    25 Juli 2018 ( #arabische Hauptgerichte )

    . Zutaten: 4-5 große Zwiebeln 1 scharfe Paprika 250g Kichererbsen aus der Dose 1 Dose passierte Tomaten 2-3 Tomaten Tomatenmark Salz, Pfeffer, Zucker scharfes Paprika- oder Harissapulver Olivenöl . Zwiebeln schälen und dann vierteln oder achteln. Paprika...

  • Tagine Bsal

    24 April 2018 ( #arabische Hauptgerichte )

    . Zutaten: 400g Hühnerfleisch 6-7 Zwiebeln 50g Rosinen 1 Zimtstange Salz, Pfeffer Ingwer, Safran Zucker, Zimt Petersilienstengel Mandeln . Rosinen in warmem Wasser einweichen. . Hühnerfleisch in Stücke schneiden und mit einer klein geschnittenen halben...

  • Moschee-Kekse

    20 April 2018 ( #arabische Patisserie )

    . Zutaten: (für zirka 30 Stück) 150g kalte Butter 100g Zucker 1 Ei 300g Mehl 1 Tl Backpulver Puderzucker Zitrone Deko . Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Das Ei zufügen. . Butter in kleine Stückchen schneiden und dann alles zu einem Mürbeteig verkneten....

  • Hlalem (chorba)

    28 Januar 2018 ( #arabische Suppen und Eintopfgerichte )

    . Zutaten: 200g Hlalem 200g getrocknete Linsen 2 grüne Paprika 1-2 Zwiebeln 1/2 Dose Kichererbsen Petersilie Harissa Tomatenmark Salz, Pfeffer, Tabil Mischung Olivenöl . Zwiebeln und Paprika in kleine Stückchen schneiden und in etwas Olivenöl anbraten....

  • Bsissa

    22 Januar 2018 ( #arabische Kuchen und Desserts )

    . Zutaten: 4 Esslöffel Bsissapulver 2 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel Olivenöl Mineralwasser oder 4 Esslöffel Bsissapulver 2 Esslöffel Honig 1 Esslöffel flüssige Butter Mineralwasser Nüsse nach Geschmack . Zutaten bereit stellen. Entweder für die Variante...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!