Folge diesem Blog
Administration Create my blog
  • Waffelpizza (31.03.2011)
    Eben habe ich ja schon gezeigt, wie man leckere Harissa-Käsewaffeln herstellt und nun stelle ich eine Serviervariante dazu vor. Zutaten: Harissa-Käsewaffeln (Rezept siehe hier) Tomatenmark, Harissa Pizzagewürz geriebenen Käse Belag nach Wahl: z.B. Tomaten,...
  • Harissa-Käsewaffeln (31.03.2011)
    Harissa und Waffeln passen vielleicht auf den ersten Blick nicht wirklich zusammen, aber ich habe es in meiner "Versuchsküche" einmal getestet und wir sind begeistert. Zutaten für ca. 8 Stück: 200 g weiche Butter 200 g Mehl 4 Eier 4 Eßl. geriebenen Käse...
  • Souabaa Fatma - Finger der Fatima (25.03.2011)
    Die Finger der Fatima sind sehr leckere Hackfleischröllchen die in Brik/Malsukablättern eingerollt und frittiert werden. Zutaten für ca. 15 Stück: 300 g Hackfleisch 1 Zwiebel 3 Eier 1 gekochtes Ei 3-4 Eßl. geriebenen Käse 1 Eßl. Kapern 1 Eßl. gehackte...
  • Kichererbsensalat (17.03.2011)
    Ein leckerer Salat, den man in der normalen oder verschärften Variante servieren kann. Zutaten: 1 große Dose Kichererbsen 2-3 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie Olivenöl Essig Salz, Pfeffer ggf. Harissa Bei den Kichererbsen muss man schauen,...
  • Ananas Käsesahnetorte mit Pyramide (09.03.2011)
    So, am Wochenende habe ich etwas gebastelt. Vor fast 10 Jahren gab es von Dr. Oetker eine Backmischung zu diesem Kuchen, die ich seit dem nie wieder gesehen habe. Also hab ich mal versucht sie so gut es geht "nachzubauen" Zutaten: 1 dreiteiligen hellen...
  • überbackenes Rindfleisch (05.03.2011)
    Als ich dieses Gericht das erste Mal gegessen habe, konnte ich mir nicht wirklich vorstellen, daß man Rindfleisch mit Thunfisch kombinieren kann. Aber ich muss sagen, daß mich der Geschmack sehr überzeugt hat... Zutaten: 3 große Rinderrouladen 1 Dose...
  • Kreuzkümmelkartoffeln (03.03.2011)
    Diese Beilage ist sehr schnell und einfach herzustellen und kann mit vielen Gerichten kombiniert werden. Zutaten: vorwiegend festkochende Kartoffeln gemahlener Kreuzkümmel Zitronen Olivenöl Pfeffer, Salz Die Kartoffeln mit Schale kochen und dann direkt...

Über Diesen Blog

  • : Blog von Jacey Derouich
  • Blog von Jacey Derouich
  • : In diesem Blog schreibe ich einiges zu meinen Erlebnissen in Tunesien und meinen Kurzreisen (incl. Fotoalben). Schwerpunkt ist aber mein großes Hobby die tunesische/arabische Küche!
  • Kontakt

Profil

  • Jacey Derouich
  • Ich reise, koche und fotografiere gerne und mag vor allem Land und Leute in Tunesien!
  • Ich reise, koche und fotografiere gerne und mag vor allem Land und Leute in Tunesien!

Suchen