20 Apr

Schokoladen Maamoul

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

 

200g feiner Grieß

150g Mehl

100g weiche Butter

60g Puderzucker

30g Schokoladenpulver

1/2 Tl. Backpulver

Orangenblütenwasser

 getrocknete Cranberries

 

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Alle Zutaten bis auf die Cranberries in einer Schüssel verkneten. Beim Orangenblütenwasser nur sehr, sehr wenig verwenden. Lieber Tropfen für Tropfen, damit der Teig nicht zu weich wird.

 

 

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Der Teig sollte nun gut formbar sein und 30 Minuten ruhen.

 

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Aus dem Teig kleine Kugeln formen.

 

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3-4 Cranberries in die Kugel drücken und alles gut umschließen. Mit der Maamoulform ein Muster formen.

 

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Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze zirka 15 Minuten backen.

 

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Auskühlen lassen und nach Geschmack verzieren.

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!