10 Jul

Haselnusskekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

Teig wie im Rezept zu den Pistazien-Maamoulringen

siehe hier

gehackte/gemahlene Haselnüsse

Eigelb

Schokolade

 

 

 

Teig wie im Rezept zu den Pistazien-Maamoulringen herstellen und wie im Rezept zu den Rosen-Zuckerkeksen verarbeiten. Den Teig kann man mit etwas Nussaroma verfeinern.

 

 

 

Die Innenfläche mit Eigelb bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-170 Grad Ober- Unterhitze backen, bis sie von unten leicht gebräunt sind.

 

 

 

Auskühlen lassen und dann mit flüssiger Schokolade und halbierten Haselnüssen verzieren.

 

 

 

Nach Belieben auch etwas Dekopulver verwenden.

 

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!