Melonen-Joghurt-Shake

Eigentlich ein schöner Sommerdrink, aber man kann ihn jetzt auch noch sehr gut trinken ... Zutaten: 1 Honigmelone 1 Becher Naturjoghurt Zitronensaft Honig Eiswürfel Melonenfleisch in kleine Stückchen schneiden und mit Saft einer Zitrone pürieren. Joghurt...

Weiterlesen

Harissa

Heute zeige ich einmal, wie man die feurig-scharfe Harissapaste selber herstellen kann. Zutaten: 100 g getrocknete Chilischoten 8-10 Knoblauchzehen gemahlenen Koriander gemahlenen Kreuzkümmel Salz Olivenöl Chilischoten halbieren und die Körner entfernen,...

Weiterlesen

Couscous-Granatapfel-Torte

Eine Creme fraiche Torte, die ich etwas verfeinert habe :) Zutaten: 125 g Butter 150 g gemahlene Haselnüsse 125 g Löffelbiskuit 300 g weiße Schokolade 600 g Creme fraiche 1 Granatapfel 50-60 g Couscous Butter schmelzen und mit den Haselnüssen und fein...

Weiterlesen

Gefüllte Auberginen

Leckere Auberginen mit einer herzhaften Thunfischfüllung. Zutaten: 2 Auberginen 1 Dose Thunfisch 60 g Instant-Couscous 1 Brühwürfel 1 kleine Zwiebel 2-3 Knoblauchzehen gemahlener Koriander, Curry, gemahlener Kreuzkümmel Salz, Pfeffer geriebener Käse Auberginen...

Weiterlesen

Couscous mit Fisch

Für alle Fischfreunde kommt hier ein Couscous mit Wolfsbarsch. Zutaten für 4 Personen: 2 Wolfsbarsche 500 g Couscous 4 kleine Zwiebeln 30 g Knoblauch 4-5 Tomaten 1 kleine Dose Tomatenmark 4 grüne scharfe Paprika 4 Karotten 2 große Kartoffeln 1 Tasse Kichererbsen...

Weiterlesen

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!