22 Jul

Minzzucker

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts

.

 

Zutaten:

(Mengen nach Bedarf)

 

Zucker

frische Minzblätter

 

.

 

Minze gut waschen und abtupfen. Zucker bereit stellen.

 

 

.

 

In einem Gefäß einige Minzblätter auslegen.

 

 

.

 

Dann abwechselnd Zucker und Minzblätter einschichten.

 

Alles nun 2-3 Tage trocknen und ziehen lassen. Gefäß nicht verschließen.

 

.

 

Ab dem zweiten Tag immer mal wieder durchrühren.

 

.

 

Die Zucker/Minzmasse dann in einem Mixer ganz fein mahlen.

 

.

 

Den Zucker in einem Glas oder einer Dose aufbewahren. Eignet sich super für Tee, Desserts oder Gebäck.

 

Ich finde es ist eine tolle Idee, wenn man zuviel Minzblätter hat.

 

 

.

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!