Folge diesem Blog
Administration Create my blog
  • Tomaten-Brokkoli-Salat (25.09.2009)
    Da ich ja von meinem Tortellini-Brokkoli-Auflauf noch einen halben Kopf Brokkoli übrig hatte, habe ich diesen genutzt und direkt einen schönen Salat zubereitet. Zutaten: 3-4 Tomaten 2-3 Eier 1/2 Kopf Brokkoli 150 g Joghurt 1 Zwiebel Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver...
  • Tortellini-Brokkoli-Auflauf (24.09.2009)
    Nach langer Zeit kommt hier mal wieder ein "nicht-arabisches" Rezept. Mein Mann war ein paar Tage nicht zu Hause und da habe ich sofort die Chance genutzt mal etwas anderes zu kochen :) Die Rezept Idee stammt von meinen "Marokko-Mädels" .... Zutaten:...
  • Hühnchen Zwiebel Tagine (23.09.2009)
    Und hier folgt ein weiteres leckeres Hühnchen-Gericht von Sabah.... :) Normalerweise wird es in einem Taginetopf zubereitet, hab ich aber leider noch nicht, daher muss es mit einem normalen Topf vorlieb nehmen ... und das geht notfalls eben auch ... Zutaten:...
  • Nektarinen Tiramisu (22.09.2009)
    Es ist schon so lange her, daß ich eine Tiramisu gemacht habe und da ich noch so einige Nektarinen übrig hatte, habe ich mich zu dieser Variante entschlossen. Zutaten (Mengen nach Bedarf anpassen): Löffelbisquitts Nektarinen Quark Vanillezucker Zucker...
  • Rfissa Madhoussa (21.09.2009)
    Vor einigen Tagen habe ich Euch ja schon die runden Rghaif als süßes Gebäck vorgestellt. Bei Sabah habe ich nun ein Rezept gefunden, wie man Reste davon in einem super köstlichen Hauptgericht verwenden kann... Zutaten: Rghaif (Rezept siehe hier) 1 kg...
  • Eid Mubarak (20.09.2009)
    Ich wünsche Allen ein schönes Eidfest! Feiert schön und genießt die Tage!! PS: Ich werde ein paar Tage nicht da sein und kann daher keine Kommentare oder Emails beantworten. Also habt ein bissl Geduld :) Hoffe, daß ich es noch schaffe ein paar Rezepte...
  • Huhn auf marokkanische Art (18.09.2009)
    Bei diesem Rezept ist die Gewürzmischung der Knackpunkt und ich kann Euch sagen, daß Huhn schmeckt absolut super und würzig. Und relativ einfach zuzubereiten ist es auch noch. Nicht wundern auf den Fotos, ich habe es nur mit einem halben Huhn getestet,...
  • Türkischer Fetaaufstrich (16.09.2009)
    Dieses super Rezept habe ich bei den lieben Dattelblüten entdeckt (Vielen Dank nochmal fürs Rezept!) Ich habe diesen Aufstrich schon so oft an griechischen Feinkostständen probiert, aber es selber nie so richtig hinbekommen. Dank diesem Rezept, bin ich...
  • Harcha (16.09.2009)
    Harcha ist ein typisches marokkanisches Griesbrot, welches zum Beispiel gern zum Tee serviert wird. Ich hatte schon viel davon gehört und war richtig gespannt, es auszuprobieren. Im ersten Moment war ich leicht irritiert, weil ich mir geschmacklich etwas...
  • Linsentagine (14.09.2009)
    Heute kommt einmal ein Rezept, welches relativ einfach zuzubereiten ist. Da kann eigentlich nichts schief gehen Zutaten: 250 g Linsen 1 große Tomate 1-2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 Tl. Tomatenmark 60 ml Olivenöl Salz, Pfeffer, Safran, Kreuzkümmel Koriander,...

Über Diesen Blog

  • : Blog von Jacey Derouich
  • Blog von Jacey Derouich
  • : In diesem Blog schreibe ich einiges zu meinen Erlebnissen in Tunesien und meinen Kurzreisen (incl. Fotoalben). Schwerpunkt ist aber mein großes Hobby die tunesische/arabische Küche!
  • Kontakt

Profil

  • Jacey Derouich
  • Ich reise, koche und fotografiere gerne und mag vor allem Land und Leute in Tunesien!
  • Ich reise, koche und fotografiere gerne und mag vor allem Land und Leute in Tunesien!

Suchen