• Kaftaji (30.09.2011)
    Kaftaji (oder auch Kefteji) ist ein Gericht mit frittiertem Gemüse. Vor einiger Zeit hatte ich die Variante mit Paprika gepostet und möchte nun einmal das eher traditionelle Kafteji mit Kürbis vorstellen. Zutaten: 500 g Kürbis 4-5 große Kartoffeln 3-4...
  • Kurkumabrot à la Noura (24.09.2011)
    Zurück aus Tunesien mit einem Rucksack voll neuer Rezepte. Starten möchte ich mit einem sehr schmackhaften Kurkumabrot, welches ich direkt nachgebacken habe. Bisher stand ich mit dem Thema "Brot backen" immer auf dem Kriegsfuß, da sie mir nie wirklich...
  • Nektarinendessert (18.09.2011)
    Ein kleiner Traum im Glas :D Zutaten (Mengen nach Bedarf) Nektarinen Puderzucker Quark Zucker Vanillezucker, Vanillesirup Milch Aprikosenmarmelade Baisertupfen Nektarinen entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit etwas Puderzucker pürieren. Quark mit...
  • Ananasecken (16.09.2011)
    Und auch hier ein bischen "Sommerfeeling" mit fruchtig, frischen Ananasschnitten :D Zutaten: 250 g Margarine 200 g Zucker 50 g brauner Zucker 250 g Mehl 100 g Speisestärke 100 g Kokosraspel 175 ml Ananassaft 3 Tl. Backpulver 4 Eier 5 Eßl. Joghurt 1 Limette...
  • Couscous-Feta-Salat (13.09.2011)
    Da die Sonne sich anscheinend doch ein wenig durchsetzt, kommt hier ein kleiner "sommerlicher" Salat. Zutaten: 125 g Couscous 300 g Cherrytomaten 150 g Fetakäse 1-2 Zwiebeln oder 3 Frühlingszwiebeln 3 Eßl. frische, gehackte Petersilie 2 Eßl. frische,...
  • Holunderblütentorte (11.09.2011)
    Mal etwas ganz anders ;) Ich liebe Holunderblütensaft oder Schorle und wollte unbedingt mal eine Torte damit ausprobieren. Bis auf eine kleine Sache, ist es eine absolute Traumtorte geworden. Zutaten: 2 helle Wienerböden 6 Blatt Gelatine oder 10 g Halalgelatine...
  • Apfel-Ricottakuchen (09.09.2011)
    Und nach langer Zeit mal wieder ein Apfelkuchen.... hmmmmmm .... Zutaten: 200 g Margarine 200 g Zucker 250 g Mehl 150 g Ricotta 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Zitronenzucker 2 Tl. Backpulver 3 Eier 1 Zitrone 1 kg Äpfel (z.B. Cox Orange) Mandelblättchen...
  • Thunfisch-Couscous-Bratlinge (06.09.2011)
    Irgendwie gibt es unendlich viele Thunfischvariationen :) . Hier nun einmal mit Couscous, als Bratling oder kleines Frikadellchen :D Zutaten: 1 Tasse Couscous 425 g Thunfisch aus der Dose in Öl oder Natur 3/4 Tasse Gemüse- oder Hühnerbrühe 1/2 Tasse klein...
  • Waldmeistercupcakes (04.09.2011)
    Hatte ich schon erwähnt, daß ich Cupcakes mag :) :) :) Zutaten: 2 Eier 150 g Zucker 200 g weiche Butter 2 Päckchen Waldmeister Ahoibrause Salz 175 g Mehl 120 ml Milch 300 g Frischkäse 40 g Puderzucker 5 Eßl. Waldmeistersirup Eier und Zucker schön schaumig...
  • Melonengranité (01.09.2011)
    Eine frische Abkühlung für besonders heiße Tage ;) Zutaten: 1 kg Melone 150 ml Ananassaft 100 ml frischgepresster Limettensaft Melonen entkernen und das Fruchtfleisch lösen. Zusammen mit dem Ananas- und Limettensaft pürieren. In eine flache Form füllen...

Über Diesen Blog

  • : Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
  • Le Monde de Jacey - Tunesische Küche
  • : Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen Küche! Hinweis: Texte und Fotos unterliegen meinem Copyright und dürfen nur mit meiner Genehmigung genutzt werden. Zuwiderhandlungen gegen das copyright werden strafrechtlich verfolgt!
  • Kontakt

Hinweise

Hinweis zur Rezeptsuche:

 

etwas weiter unten in dieser Spalte findet Ihr die Kategorien und in dieser Spalte gibt es ebenfalls die Suchfunktion, wo Ihr den Rezeptnamen oder Zutaten eingeben könnt. Sollte die Suche nicht erfolgreich sein, dürft Ihr mich auch gerne über das Kontaktfeld anschreiben.

 

Alle Infos zu meinen Büchern findet ihr auf meiner

Bücher-Webseite

 

Suchen

Habibi Kochen Teil 1

Infos klicke hier

 

Habibi Kochen Teil 2

Infos klicke hier

Habibi Kochen Teil 3

Infos klicke hier

Habibi Backen

Infos klicke hier