06 Feb

Chamia-Kekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

(für ca. 25-30 Kekse)

 

100g Chamia (Halwa) mit Mandeln

100g Erdnüsse

100g Waffelröllchen

100g Schokolade

1 Dose gezuckerte Kondensmilch

Kakaopulver

Sesamkörner

optional Marmelade

Deko nach Geschmack

 

 

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Für die Caramelfüllung wird gezuckerte Kondensmilch in der Dose gekocht. Das Etikett lösen und die Dose mit dem Boden in einen Topf mit Wasser stellen. Es sollte so viel Wasser sein, dass noch zirka 5 cm Wasser über der Dose steht. Das Wasser erhitzen und bei mittlerer Hitze gut 1 Stunde kochen. Danach abkühlen lassen.

 

Bitte keine Dosen verwenden die mit einer Lasche geöffnet werden!

 

 

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Erdnüsse fein mahlen. Man kann sie vorher auch noch kurz anrösten. Waffeln zerbrösseln und dann mit den Erdnüssen und Chamia vermischen.

 

 

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2-3 Esslöffel Kakaopulver untermischen.

 

 

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Schokolade schmelzen. Man kann sie weich oder flüssig mit den anderen Zutaten vermengen. Es sollte eine formbare Masse entstehen.

 

 

 

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Kleine Kugeln formen (Größe je nach Silikonformmotiv) und diese in Sesam wälzen.

 

 

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Kugeln in Silikonformen drücken, die eine Vertiefung in der Mitte haben.

 

Eine kleine Auswahl an Formen findet ihr in meinem Backfee-Shop!

 

 

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Zirka eine Stunde im Kühlschrank kühlen und dann aus der Form lösen.

 

 

 

 

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Die Kekse dann mit dem Caramel füllen.

 

 

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Man kann sie jetzt so lassen, oder noch verzieren.

 

 

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Zum Beispiel kann man aus Fondant oder Marzipan Blumen ausstechen.

 

 

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Und mit Pinienkernen in den Keksen befestigen.

 

 

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Optional kann man die Kekse auch mit Marmelade füllen.

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!