Mille feuille - mit Tk-Blätterteig
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Zutaten:
(für 8-10 Stücke)
500g Tiefkühl-Blätterteig
500ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
4 Eßl. Zucker
200g Puderzucker
dunkle Schokolade
Auf meinem Blog habe ich schon einmal ein Rezept für Mille feuille eingestellt.
Dort ist auch erklärt, wie man den Blätterteig und den Pudding komplett selber herstellen kann.
Zu diesem Rezept bin ich immer wieder gefragt worden, ob man nicht auch TK-Blätterteig nehmen kann, denn vielen fehlt einfach die Zeit, den Teig so aufwendig zu kneten. Daher stelle ich hier einmal eine Variante "schnell und einfach vor"
Dieses Mal auch in kleinen, vorgestochenen Formen. Ich denke jeder kennt es, man stellt Mille feuille mühsam her, versucht so schön wie möglich zu dekorieren.... und dann? Wenn man die Stückchen aufschneiden will, dann zerbröselt alles und matscht auseinander.
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Den TK-Blätterteig nach Packungsvorschrift auftauen. Dann etwas mit Mehl bestäuben und 2-3 Millimeter dick ausrollen.
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Kreise oder Quadrate ausstechen und mit einer Gabel oder einem Stäbchen einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Eine zweite Lage Backpapier darüber legen und ein zweites Backblech von oben auflegen. So bleibt der Blätterteig schön dünn.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen, bis sie richtig knusprig sind. Danach gut auskühlen lassen.
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Für den Pudding den Zucker und das Puddingpulver vermischen. Mit etwas Milch auflösen und die restliche Milch dann unterrühren.
Alles zu einem Pudding aufkochen.
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Pudding in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie direkt bedecken, so bekommt er keine Haut. Abkühlen lassen.
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Für die Glasur 200g Puderzucker mit 2-3 Esslöffeln Wasser anrühren. 1/3 der Blätterteigblätter dick damit bestreichen.
Schokolade schmelzen und auf der Glasur Linien ziehen. Mit einem Stäbchen eine Linie von oben nach unten ziehen, oder im Wechsel, von oben nach unten und von unten nach oben.
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Auf ein Blatt nun Pudding spritzen und ein weiteres darüber legen. Wieder Pudding aufspritzen und dann mit einem glasierten Blatt abschließen.
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Die fertigen Mille feuille eine Weile im Kühlschrank ziehen lassen.
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So können sich die Schichten am Besten verbinden.
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Hier noch ein Video von mir zum Rezept!