01 Dec

Makrouna Mehcheya

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Pasta, #arabische Hauptgerichte

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Makrouna Mehcheya

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Zutaten für 4 Personen:

 

1 Paket große Nudelmuscheln

250 g Hackfleisch

1 Bund gehackte Petersilie

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

3 Eier

geriebener Käse

Tomatenmark, Harissa

5 Lorbeerblätter

gemahlener Koriander, Chilipulver

Salz, Pfeffer

Paniermehl

Olivenöl

 

 

Makrouna Mehcheya

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2 Knoblauchzehen und Zwiebel ganz fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Öl anbraten.

 

Makrouna Mehcheya

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3/4 der Petersilie zufügen. Kurz mit anbraten und dann etwas schmoren lassen. Danach Hackfleischmasse abkühlen.

 

Makrouna Mehcheya

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Für die Soße Knoblauchzehe pressen, mit 1 Eßlöffel Harissa, 4 Eßlöffeln Tomatenmark und je 1 Eßlöffel Koriander und Chilipulver in etwas Olivenöl anbraten. Salzen, pfeffern und mit etwas Wasser auffüllen, so dass eine cremige Soße entsteht. Lorbeerblätter zufügen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten leicht köcheln lassen.

 

Makrouna Mehcheya

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Hackfleischmasse mit 2 Eßlöffeln Paniermehl und geriebenem Käse (Menge nach Bedarf) mischen.

 

Makrouna Mehcheya

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Eier untermischen und mit Pfeffer und Salz abstimmen.

 

Makrouna Mehcheya

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Masse in die Nudelmuscheln füllen und leicht andrücken. In eine gefettete Auflaufform setzen.

 

Makrouna Mehcheya

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Soße über den Nudeln gleichmässig verteilen, so dass alles bedeckt ist.

 

Makrouna Mehcheya

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Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

 

 

*Backofen: Ober- Unterhitze

*Grad: 180 Grad

*Backzeit: Zirka 30 Minuten (bis Nudeln gar sind)

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Makrouna Mehcheya

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!