Makrouna Mehcheya
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Zutaten für 4 Personen:
1 Paket große Nudelmuscheln
250 g Hackfleisch
1 Bund gehackte Petersilie
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
3 Eier
geriebener Käse
Tomatenmark, Harissa
5 Lorbeerblätter
gemahlener Koriander, Chilipulver
Salz, Pfeffer
Paniermehl
Olivenöl
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2 Knoblauchzehen und Zwiebel ganz fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Öl anbraten.
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3/4 der Petersilie zufügen. Kurz mit anbraten und dann etwas schmoren lassen. Danach Hackfleischmasse abkühlen.
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Für die Soße Knoblauchzehe pressen, mit 1 Eßlöffel Harissa, 4 Eßlöffeln Tomatenmark und je 1 Eßlöffel Koriander und Chilipulver in etwas Olivenöl anbraten. Salzen, pfeffern und mit etwas Wasser auffüllen, so dass eine cremige Soße entsteht. Lorbeerblätter zufügen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten leicht köcheln lassen.
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Hackfleischmasse mit 2 Eßlöffeln Paniermehl und geriebenem Käse (Menge nach Bedarf) mischen.
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Eier untermischen und mit Pfeffer und Salz abstimmen.
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Masse in die Nudelmuscheln füllen und leicht andrücken. In eine gefettete Auflaufform setzen.
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Soße über den Nudeln gleichmässig verteilen, so dass alles bedeckt ist.
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Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
*Backofen: Ober- Unterhitze
*Grad: 180 Grad
*Backzeit: Zirka 30 Minuten (bis Nudeln gar sind)
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