Patisserie Tunisienne
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Zutaten:
200g Rohmarzipan
200g Puderzucker
Rosenblütenwasser
100-150g gemahlene Haselnüsse
100-150g gemahlene Pistazien
Pistazienaroma
Pinienkerne und Pistazien für die Deko
Schokokügelchen
Deko nach Bedarf
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Rohmarzipan, Puderzucker und ein paar Tropfen Rosenblütenwasser zu einem feinen Marzipan verkneten.
Je nach Bedarf nun 50/50 oder 1/3 und 2/3 aufteilen und unter einen Teil die gemahlenen Haselnüsse mischen und unter den anderen Teil die gemahlenen Pistazien mit ein paar Tropfen Pistazienaroma.
Sollte die Masse zu feucht sein, dann einfach noch etwas Puderzucker unterkneten.
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Für die Kügelchenpralinen formt man kleine Kugeln aus dem Haselnuss- oder Pistazienmarzipan und drückt rund herum die kleinen Schokokügelchen in die Masse. Man kann Halbkugeln oder ganze Kugeln herstellen.
Tipp: Diese Schokokügelchen sind etwas schwer zum Kauf zu finden. Einfach Joghurtbecher mit den Knickecken kaufen, da sind in einigen Sorten diese Schokoknusperkugeln drin ;)
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Nach Belieben kann man sie noch mit weiterer Streudeko verzieren.
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Wenn man die Schokokügelchen anbringt, dann wär es besser, wenn man Einweghandschuhe trägt, weil sonst die Glanzfarbe etwas verloren geht.
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Für die Marzipanblumen sticht man Blumen mit Ausstechern oder Silikonformen aus.
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Dann verziert man sie nach Lust und Laune mit Pistazien, Pinienkernen und Streudeko. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
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Am Besten arbeitet man mit Modelierstäbchen und Pinzetten, damit man nichts zerdrückt.
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