Aprikosenherzen
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Zutaten:
150g getrocknete Aprikosen
100g Kokosflocken
60g Puderzucker
200g Zucker
2 Zitronenscheiben
Schokolade, gemahlene Pistazien zur Deko
Als Erstes die Aprikosen mit heißem Wasser übergießen und zirka 1 Stunde quellen lassen.
Dann einen Sirup kochen. Dazu Zucker in 200ml Wasser auflösen. Zitronenscheiben zufügen und kurz aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und unter Rühren 15-20 Minuten einkochen lassen. Der Sirup sollte ein wenig dickflüssig sein.
Es wird nicht der ganze Sirup benötigt, aber ich koche immer diese Menge und nutze den Rest für andere Kekse.
Das Wasser von den Aprikosen abschütten und diese in kleine Stückchen schneiden. Mit 80g Kokosflocken mischen und in einem Mixer pürieren.
Puderzucker untermischen und zirka 6 Esslöffel von dem Sirup.
Die Masse sollte jetzt gut formbar sein. Kleine Kugeln formen und in den restlichen Kokosflocken wälzen. Dann in eine Form drücken und im Kühlschrank kühlen, bis sie fest sind.
Schokolade schmelzen und die Herzen dekorieren.
Aus Fondant kann man z.B. ganz einfach kleine Blüten selber ausstechen.