Variantes - eingelegtes Gemüse
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Zutaten Variante 1:
Gemüse nach Wahl
grobes Salz
Zitronen
Lorbeerblätter
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Gemüse nach Wahl waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
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Gut geeignet sind zum Beispiel Möhren.
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Gurken
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Mairüben
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Paprika
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Blumenkohl in kleine Röschen geteilt.
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Das Gemüse in verschließbare Gläser schichten und pro Glas 1-2 Lorbeerblätter und ein paar Oliven zufügen.
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Um dem Gemüse etwas Säure zu geben, ein paar Zitronenspalten zum Gemüse geben.
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Für das Salzwasser zirka 100g grobes Salz in einem Liter Wasser auflösen.
Es gibt einen Eiertest, mit dem man prüfen kann, ob es genug Salz ist. Dafür ein rohes Ei in das Salzwasser geben. Sinkt es zu Boden, dann ist es zu wenig Salz und es muss noch etwas zugefügt werden. Schwimmt es oben mit der Schale, dann ist das Salzwasser optimal.
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Die Gläser mit dem Salzwasser auffüllen und gut verschließen. Kurz durchschütteln und 10-14 Tage an einem dunklen Ort ruhen lassen.
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Zutaten Variante 2:
250ml Zitronensaft
250ml weißer Essig
350ml kochendes Wasser
3-4 Esslöffel Oliven- oder Sonnenblumenöl
3-4 Teelöffel grobes Salz
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Alles gut vermischen und wieder das Gemüseglas mit der Mischung auffüllen. Schütteln und 10-14 Tage an einem dunklen Ort ruhen lassen.
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Fertig ist eine leckere Beilage. Die erste Variante ist sehr salzig, aber eben typisch so, wie man sie in Tunesien auch in jedem Geschäft kaufen kann.
Variante 2 ist etwas milder im Geschmack.
Und noch ein Youtube Video zum Rezept :)