Basboussa à la crème
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Zutaten:
200g feiner Weichweizengrieß
750ml Milch
250 ml Speiseöl
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tl. Backpulver
3 Eier
2 Eßl. Speisestärke
1 Eßl. Mehl
200g Creme Fraiche
gehackte Pistazien
Marmelade
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Grieß, 100g Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen.
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Eier zufügen und alles kurz verquirlen.
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Beim Mixen erst langsam 250ml Milch zugießen und dann das Öl. Solange mixen, bis ein cremiger Teig entsteht.
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Die Hälfte des Teiges in eine leicht gefettete runde geschlossene Form (zirka 26cm Durchmesser) geben.
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Oder wie ich es gemacht habe, auf Dessertformen aufteilen. Die Formen müssen aber auf einem Blech stehen, da dort immer ein klein wenig Teig auslaufen kann, oder später etwas vom Sirup.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze backen, bis der Teig fest ist.
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Für die Creme 500 ml Milch mit der Speisestärke und dem Mehl anrühren und auf niedriger Hitze langsam aufkochen.
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Creme fraiche unterrühren und noch einmal kurz aufkochen.
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Gehackte Pistazien zufügen und die Creme etwas abkühlen lassen. Wer Kuchen gerne sehr süß mag, der sollte am Besten auch etwas Zucker bei der Creme verwenden.
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Die Creme auf der ersten Basboussa-Schicht verteilen und zirka 5-10 Minuten ruhen lassen. Danach den restlichen Basboussa-Teig auf die Creme geben. Nochmals bei 180 Grad backen, bis alles fest ist. Am Besten mit einem Stäbchen testen, ob noch Teig oder Creme am Stäbchen haften bleibt.
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Für den Sirup 100g Zucker in 250ml Wasser auflösen und zirka 15-20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Danach abkühlen.
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Den abgekühlten Sirup auf die noch heiße Basboussa gießen.
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Mehrere Stunden im Kühlschrank kühlen und ziehen lassen. Danach ist die Basboussa fest und kann angeschnitten werden.
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Die Basboussa mit etwas flüssiger Marmelade bestreichen und mit gehackten Pistazien dekorieren.
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Und noch ein YouTube Video zum Rezept :)