Mesfouf mit Pudding
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Zutaten Couscous:
250g feinen Couscous/Mesfouf-Couscous
20g Butter
3 Eßl. Zucker
50g gemischte Nüsse
2-3 Eßl. Rosinen
Orangenblütenwasser
etwas Olivenöl
optional Milch
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Couscous in eine Schüssel füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Dann den Couscous zwischen den Händen reiben, damit die Körnchen alle geölt werden. Dadurch verkleben sie später nicht.
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Etwas Wasser zugießen, bis der Couscous leicht bedeckt ist. Dann ein paar Minuten quellen lassen.
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Couscoustopf halb mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Couscous in das Sieb der Couscousiere umfüllen und auf den Topf setzen. Mit geschlossenem Deckel zirka 15-20 Minuten dämpfen. Ab und zu etwas auflockern.
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Nüsse hacken und die Rosinen in etwas Wasser einweichen.
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Couscous zurück in die Schüssel geben und mit der weichen Butter vermischen.
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Mit einem halben Esslöffel Orangenblütenwassser aromatisieren.
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Mit 3 Esslöffeln Zucker süßen.
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Mit Rosinen und Nüssen vermischen.
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Alles nun ein wenig ziehen lassen. Wenn man es etwas weicher haben möchte, dann noch ein wenig Milch zufügen.
Zutaten Pudding:
500ml Milch
30g Maizena/Speisestärke
80g Puderzucker
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
Orangenblütenwasser
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450ml Milch langsam erhitzen.
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Restliche Milch, mit Maizena, Puderzucker, Vanillezucker und den Eiern anrühren und dann in die Milch einrühren.
Langsam aufkochen, bis eine glatte Creme entsteht.
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Mit ein klein wenig Orangenblütenwasser aromatisieren und abkühlen lassen.
Zutaten Deko:
Datteln
gehackte Nüsse nach Wahl
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Abwechselnd Nüsse, Couscous, Datteln und Pudding in Dessertgläser füllen.
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Dekorieren und verzieren, wie man es am liebsten mag.
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Als Idee noch eine Variante mit Chiapudding.
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Dazu benötigt man 2-3 Esslöffel Chiasamen, die man in etwas Milch quellen lässt.
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Den Chiapaudding einfach unter den restlichen Pudding mischen und alles genau so schichten, wie in der ersten Variante.
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Ein Youtube Video habe ich auch noch zu diesem Rezept für euch :)