07 Jul

Mesfouf mit Pudding

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts

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Zutaten Couscous:

 

250g feinen Couscous/Mesfouf-Couscous

20g Butter

3 Eßl. Zucker

50g gemischte Nüsse

2-3 Eßl. Rosinen

Orangenblütenwasser

etwas Olivenöl

optional Milch

 

 

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Couscous in eine Schüssel füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Dann den Couscous zwischen den Händen reiben, damit die Körnchen alle geölt werden. Dadurch verkleben sie später nicht.

 

 

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Etwas Wasser zugießen, bis der Couscous leicht bedeckt ist. Dann ein paar Minuten quellen lassen.

 

 

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Couscoustopf halb mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Couscous in das Sieb der Couscousiere umfüllen und auf den Topf setzen. Mit geschlossenem Deckel zirka 15-20 Minuten dämpfen. Ab und zu etwas auflockern.

 

 

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Nüsse hacken und die Rosinen in etwas Wasser einweichen.

 

 

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Couscous zurück in die Schüssel geben und mit der weichen Butter vermischen.

 

 

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Mit einem halben Esslöffel Orangenblütenwassser aromatisieren.

 

 

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Mit 3 Esslöffeln Zucker süßen.

 

 

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Mit Rosinen und Nüssen vermischen.

 

 

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Alles nun ein wenig ziehen lassen. Wenn man es etwas weicher haben möchte, dann noch ein wenig Milch zufügen.

 

 

Zutaten Pudding:

 

500ml Milch

30g Maizena/Speisestärke

80g Puderzucker

2 Eier

2 Päckchen Vanillezucker

Orangenblütenwasser

 

 

 

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450ml Milch langsam erhitzen.

 

 

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Restliche Milch, mit Maizena, Puderzucker, Vanillezucker und den Eiern anrühren und dann in die Milch einrühren. 

 

Langsam aufkochen, bis eine glatte Creme entsteht.

 

 

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Mit ein klein wenig Orangenblütenwasser aromatisieren und abkühlen lassen.

 

 

Zutaten Deko:

 

Datteln

gehackte Nüsse nach Wahl

 

 

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Abwechselnd Nüsse, Couscous, Datteln und Pudding in Dessertgläser füllen.

 

 

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Dekorieren und verzieren, wie man es am liebsten mag.

 

 

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Als Idee noch eine Variante mit Chiapudding.

 

 

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Dazu benötigt man 2-3 Esslöffel Chiasamen, die man in etwas Milch quellen lässt.

 

 

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Den Chiapaudding einfach unter den restlichen Pudding mischen und alles genau so schichten, wie in der ersten Variante.

 

 

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Ein Youtube Video habe ich auch noch zu diesem Rezept für euch :)

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!