Mehchi
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Zutaten:
3-4 Kartoffeln
3-4 Tomaten
2-3 Zucchini
3-4 Paprika
2 Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
400-500g Hackfleisch
eingelegtes saures Gemüse
Salz, Pfeffer
Tomatenmark, Harissa
gemahlener Kreuzkümmel
Kurkuma, Paprikapulver
1 Dose passierte Tomaten
100g geriebener Käse
gehackte Petersilie
1-2 Eier
Olivenöl
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Die Zutaten für die Soße bereit stellen. 1 Zwiebel und ein paar Knoblauchzehen fein hacken.
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In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin dann die gehackten Knoblauchzehen, die Zwiebel, 1 Tl. Harissa und 2-3 gehäufte Tl. Tomatenmark anbraten. Mit je 1 Tl. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer, Kurkuma und etwas Salz würzen.
Dann mit Wasser ablöschen und dieses einrühren, bis eine Soße entsteht. Die passierten Tomaten zufügen und etwas eingelegtes Gemüse in die Soße geben. Alles zirka 15 Minuten köcheln lassen.
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Das Gemüse waschen und aushöhlen. Die Kartoffeln zirka 15 Minuten vorkochen.
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Für die Füllung wieder eine Zwiebel und einige Knoblauchzehen fein hacken. Mit dem Hackfleisch mischen. 3-4 Esslöffel gehackte Petersilie und ein Ei untermischen. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen und zum Schluss den Käse zufügen.
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Die Hackfleischmasse in das Gemüse füllen.
Man kann das Gemüse nun entweder in der Soße gar kochen.
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Oder die Soße in eine Auflaufform schütten und das Gemüse hineinlegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad Umluft backen, bis das Gemüse weich ist.
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Mit Reis, Nudeln, Pommes frites oder Brot servieren.
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Hier noch das Video zum Rezept!