Brik Danouni
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Zutaten Teig:
300-350g Mehl
80g weiche Butter
150ml Milch
Salz
1 Eigelb zum Bestreichen
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Zutaten bereit stellen. Bei dem Mehl mit 300g anfangen und bei Bedarf weiteres Mehl zufügen, wenn der Teig zu weich ist.
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Mehl, Butter und 1 Teelöffel Salz mischen. Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
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Teigkugel in Alufolie oder Frischhaltefolie wickeln und kurz ruhen lassen. Er sollte dabei Zimmertemperatur behalten, da er sich sonst beim Ausrollen zusammenzieht.
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Zutaten Spinat-Ricotta Füllung:
5-6 Esslöffel gehackter Spinat
4-5 Esslöffel Ricotta
1 kleine gehackte Zwiebel
1 Teelöffel Kurkuma
Prise Pfeffer
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Alle Zutaten gut vermischen.
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Zutaten Thunfisch Füllung:
1/2 Dose Thunfisch
1 kleine gehackte Zwiebel
2-3 Esslöffel gehackte Petersilie
2 kleine Kartoffeln gewürfelt
1-2 gekochte Eier
2-3 Esslöffel geriebener Käse
Prise Pfeffer
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Auch diese Zutaten gut miteinander vermengen.
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Teig leicht mehlen, dünn ausrollen und dann Kreise ausstechen.
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Die Ränder leicht mit Wasser bepinseln.
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1-2 Teelöffel von der Füllung auf eine Seite der Kreise legen. Die Füllungen reichen jeweils für die Hälfte des Teiges.
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Den Teig über die Füllung klappen und leicht mit den Finger andrücken. Danach noch einmal mit einer Gabel andrücken zum Verschließen.
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Den Teig mit einem Eigelb bepinseln.
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Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Umluft 30 Minuten backen. Am Besten die letzten 10 Minuten auf Ober-Unterhitze schalten und auf unterster Stufe zu Ende backen.
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Tipp: Man kann die Brik Danouni auch noch vor dem Backen mit Sesam bestreuen.
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Und noch eine YouTube Video zum Rezept!