28 Jul

Brik Danouni

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen, #arabische Salate - Brik - Tajine

.

 

Zutaten Teig:

 

300-350g Mehl

80g weiche Butter

150ml Milch

Salz

 

1 Eigelb zum Bestreichen

 

 

 

.

 

Zutaten bereit stellen. Bei dem Mehl mit 300g anfangen und bei Bedarf weiteres Mehl zufügen, wenn der Teig zu weich ist.

 

 

.

 

Mehl, Butter und 1 Teelöffel Salz mischen. Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

 

 

.

 

Teigkugel in Alufolie oder Frischhaltefolie wickeln und kurz ruhen lassen. Er sollte dabei Zimmertemperatur behalten, da er sich sonst beim Ausrollen zusammenzieht.

 

 

.

 

Zutaten Spinat-Ricotta Füllung:

 

5-6 Esslöffel gehackter Spinat

4-5 Esslöffel Ricotta 

1 kleine gehackte Zwiebel

1 Teelöffel Kurkuma

Prise Pfeffer

 

 

 

 

.

 

Alle Zutaten gut vermischen.

 

 

.

 

Zutaten Thunfisch Füllung:

 

1/2 Dose Thunfisch

1 kleine gehackte Zwiebel

2-3 Esslöffel gehackte Petersilie

2 kleine Kartoffeln gewürfelt

1-2 gekochte Eier

2-3 Esslöffel geriebener Käse

Prise Pfeffer

 

 

.

 

Auch diese Zutaten gut miteinander vermengen.

 

 

.

 

Teig leicht mehlen, dünn ausrollen und dann Kreise ausstechen.

 

 

.

 

Die Ränder leicht mit Wasser bepinseln.

 

 

.

 

1-2 Teelöffel von der Füllung auf eine Seite der Kreise legen. Die Füllungen reichen jeweils für die Hälfte des Teiges.

 

 

.

 

Den Teig über die Füllung klappen und leicht mit den Finger andrücken. Danach noch einmal mit einer Gabel andrücken zum Verschließen.

 

 

.

 

Den Teig mit einem Eigelb bepinseln.

 

 

.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Umluft 30 Minuten backen. Am Besten die letzten 10 Minuten auf Ober-Unterhitze schalten und auf unterster Stufe zu Ende backen.

 

 

.

 

Tipp: Man kann die Brik Danouni auch noch vor dem Backen mit Sesam bestreuen.

 

 

.

 

Und noch eine YouTube Video zum Rezept!

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!