Samsa Pistache
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Zutaten:
Brik/Malsukablätter
100g Puderzucker
400g gehackte Pistazien
Rosenblütenwasser
Eiweiß
Frittieröl
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Puderzucker, Rosenblütenwasser und gehackte Pistazien bereit stellen. Mengen können auch erhöht werden, wenn ihr größere Samsa herstellen möchtet. 1/3 der Pistazien mahlen und ein paar gehackte Pistazien für die Deko zur Seite stellen. Pistazien und Puderzucker mischen und mit ein wenig Rosenblütenwasser zu einem formbaren Teig verarbeiten.
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Brikblätter in Streifen schneiden und dann die linke obere Ecke zur unteren Kante falten.
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Dann die Spitze links unten zur oberen Kante falten. Es müsste jetzt ein kleiner Trichter in der Ecke entstanden sein. Diesen nun mit etwas Pistazienmasse füllen. Gut in die Ecken drücken, damit auch wirklich eine Dreiecksform entsteht.
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Das gefüllte Dreieck jetzt immer zur anderen Kante falten, bis nur noch ein kleines Stückchen übrig bleibt.
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Dieses letzte Stückchen mit etwas Eiweiß bepinseln und auf das Dreieck kleben.
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Frittieröl erhitzen und die Samsa mit der Nahtseite ins heiße Öl legen. Achtung! Es sollte nicht zu heiß sein, da die Samsa sonst schnell verbrennen. Mit einem Löffel immer etwas Öl auf die Oberseite schütten und zum Schluss einmal kurz umdrehen und goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Honigsirup leicht erhitzen und die noch heißen Samsa einige Minuten darin ziehen lassen.
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Samsa direkt mit gehackten Pistazien verzieren.
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