13 Jul

Fricassée tunisien

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen

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Zutaten für 12 Stück:

 

500g Mehl

1 Päckchen Trockenhefe

1 Tl. Salz

Prise Zucker

3-4 Eßl. Pflanzenöl

250ml warmes Wasser

2-3 gekochte Kartoffeln

2-3 gekochte Eier

Thunfisch

Oliven

Harissa

 

 

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Alle Zutaten bereit stellen. Die Trockenhefe mit etwas lauwarmem Wasser anrühren und kurz quellen lassen.

 

 

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Mehl, Zucker, Salz und Wasser in eine Rührschüssel geben.

 

 

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Mit der Küchenmaschine kurz vermischen.

 

 

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Hefe zum Teig geben.

 

 

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20 Minuten in der Küchenmaschine gut durchkneten lassen.

 

 

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Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

 

 

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Mit etwas Mehl aus dem Teig 12 Brötchen formen.

 

 

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Auf ein Geschirrtuch mit Mehl legen und die Brötchen auch leicht von oben mit Mehl bestäuben. Mit einem weiteren Tuch abdecken und nochmals eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

 

 

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Frittieröl erhitzen und die Brötchen nun nach und nach ins heiße Fett gleiten lassen.

 

 

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Die Brötchen beim Frittieren immer wenden, damit sie gleichmäßig braun und gebacken werden.

 

 

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In einem Sieb oder auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

 

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Alle Zutaten für die Füllung bereit stellen. Harissa mit Wasser anrühren, damit eine flüssige Soße entsteht.

 

 

 

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Brötchen längs aufschneiden und die Innenflächen mit der Soße bestreichen. Mit Thunfisch, Kartoffeln, Ei und Oliven füllen.

 

 

Hier noch ein Video zum Rezept :)

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!